私の夫功の偉いとこを1つ挙げるとしたら
常に新メニューへのチャレンジするとこ❣️
ガチマヤーだからかな〜
今でこそ困らない程度に
色いろ作れるまでになったけど、
新婚の頃は
トーストを焼くのがやっとだったんだよ
トーストっていっても、
実のところトースターが焼いてくれるから
トースターにポンと入れるだけだから
これを焼けるって言っていいものか、、、
そんな功が
今では、外食で美味しいと思ったものを
自分で作って再現するんだよね〜
よく育ったもんだ✨✨✨
育てたのは恵里子だよ〜ん✌️
(作り始めの功のオモロ話も書くから楽しみにしててよ)
「味を覚えている間に作ってみると、
まったく同じようにいかなくても
近づけることはできるから」って言うと、
即チャレンジ❣️
そうすることで、
作るのが楽しくなったと思うさ〜
上手くいかないことも多々あって、
上手く出来るようになるまで
何週間も作り続けたこともあったよ
ただのガチマヤー(食いしん坊)なのかもしれないけど、
上げ膳据え膳の男より断然いい❣️
今回もそう。
レバーをフライにすると
美味しいって話をしたらこの通り。
私が出かけている間に作ってたぁ〜
さすがマッハゴーゴー男子
少々塩味のパンチが効いていたけど
美味しかった
レバーが苦手な方へ
下味にニンニクか、生姜を使うと大丈夫だぁ〜