👵🏻 生まれ変わる ひじき
▼ レシピを見る👀✨ えーりには生涯好きになれないと思う おかずがあった。 あったと言うことは過去形ね。 大好き・・・ってまではいかないが、好きな一品にな…
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▼ レシピを見る👀✨ えーりはもやしを見ると思い出すことがある。 それは小学生の頃に聞いたオジー の言葉。 今回は今なお忘れられないでいる話を伝えたいと思…
▼ レシピを見る👀✨ 今回紹介するのは"沖縄風味噌汁" これは簡単に作れて、しかも美味しい👍 だから、作り慣れていつでも作れる一品にし…
▼ レシピを見る👀✨ 今回のメニューは『タームの塩炒め』 タームはきれいな水田で栽培されている里芋の一種で水芋とも呼ばれている沖縄の特産品。 親芋の周り…
みあです🤗 今回のえーりの記事もまた め〜っちゃイイ話し〜!!!✨ グルメ・食育の根幹の部分だよね〜 何をするかも大事だけど それ以前に どんな「在り方か」が…
▼ レシピを見る👀✨ 今回 紹介するのは”大根の甘酢漬け” これはえーりにとってソウルフードだと言える一品 真志喜家に嫁いで最初で最後の義母から伝授しても…
▼ レシピを見る👀✨ 今日は嬉しい出来事の報告。 今回はえーりにとって孫嫁といってもいいヒロミがウチナー料理に挑戦した話。 そこから感じたことを伝えるね。…
👵🏻 2024年もありがとうございました。 このコーナーは 送り手と受け手の“ありがとう“と“笑顔“が 交差する場なんだと感じながらやっています もうー、それ…
▼ レシピを見る👀✨ 皆さんはレバーは 好きかな?? 今回は嫌いが好きになる話で、嫌いに向き合い続けた結果、大切な気づきに辿り着いた話をするね。 先生は&…
▼ レシピを見る👀✨ 今回 紹介するのは"ソーキのケチャップ煮" ソーキとはスペアリブのことで、沖縄ではそれを味噌汁にしたソーキ汁が定…