やっほーみなこだよー😆
今月のまーさん食堂in東京お茶の間セミナー
レシピはソーキのケチャップ煮🍴
子供たちに喜んでもらいたいっていう
えりこさんの想いから生まれた
沖縄では定番のソーキ汁の
えりこさんアレンジレシピ❣️✨
めっっっちゃおいしい🤤
手間も時間もかかるけど
この笑顔を見たら
作ってよかったーって思うね❣️
明子の感想だよ😊↓↓↓
今回はソーキのケッチャプ煮
いつも
何を食べさせてあげようかなぁ〜って
ワクワクしているえりこさん🤩
えりこさんの作るご飯は味もそうだけど
食感もめっちゃ大事にしている。
例えば玉ねぎ!
約半分を甘みを出すために先入れして
残りの半分は食感や玉ねぎの存在を引き立たせてのために後入れする。
そんなちょっとしたひと手間加えていて
『想いありき✨』
をどんな時も感じる❣️
何より
ご飯作りに小慣れるて
家事が楽しめるっていいよね〜笑
肉じゃがを感じさせる
ホッコリとする優しい味の
ソーキのケッチャプ煮✨
箸が止まらなくなるよ〜❣️
以上明子の感想でした😊↑↑↑
この後みんなの感想もアップされるから
是非観てねー🥰
▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵笑顔 溢れる ソーキのケチャップ煮」