👩🏻‍🍳 リピートアフターレシピ!その12

👩🏻‍🍳 リピートアフターレシピ!その12

やっほーみなこだよー😆

東京もだいぶあったかくなってきて
夏が来るーーー‼️って感じだよ😃

てことで今月の
まーさん食堂in東京お茶の間セミナー
レシピはこちら
いんげんチャンプルーだよ🍴💖

👵🏼 オバーのいんげんチャンプルー

▼ レシピを見る👀✨   香り立ついんげんと人参チャンプルー 大好きないんげんは…
happylifevision.co.jp

私はこれ初めて食べた時
うっっっまっっっ!!!
ってびっくりした‼️笑

まず、いんげんってそのままでしか食べたことなくて
炒め物に使えるんだー!って新しい発見✨

しかも人参も結構しっかり厚みがある切り方してるから
しっかり野菜を食べてる感じなんだけど
しっかりおかずにもなっちゃうから
素敵!!✨✨✨笑

いんげん、人参、ポーク
材料はこれだけだけど
一つ一つどのくらい火を入れたら
一番おいしいか
火が通り過ぎても柔らかくなっちゃうし
弱すぎても硬いし
ちゃんとシャキッと感が残ってて
程よく焦げた醤油の香り
あのえりこさんの味がたまらない❣️❣️🤤

記事にも書いてある、まさに
✨感✨

それから最近とっても嬉しいのが
お茶の間に来ている子供達が
前までは全然食べなかった野菜を
おいしいってたくさん食べるようになったこと❣️❣️

お茶の間では毎月みんなが1人1人
持ち寄りでご飯を作ってきてくれるんだけど

前までは偏ったものしか食べなかった子達が
色々食べてみたいって
食べることが楽しくなってきたみたいで
それがとっても嬉しい😍🤩

しかも子供達もいつもご飯やお菓子を作ってきてくれて
それもめっちゃ嬉しい💖

こうやってみんなで食べることが嬉しいなーとか
食べさせたいなーとか
そんな気持ちを育ててくれる
えりこさんの食育💖
すごいなーって毎月実感してるよー🥰


 
 
 
▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵🏼オバーのいんげんチャンプルー」
 
 
 
 
 

PAGE TOP
error: Content is protected !!