やっほーみなこだよー😆
東京もだいぶあったかくなってきて
夏が来るーーー‼️って感じだよ😃
てことで今月の
まーさん食堂in東京お茶の間セミナー
レシピはこちら
いんげんチャンプルーだよ🍴💖
私はこれ初めて食べた時
うっっっまっっっ!!!
ってびっくりした‼️笑
まず、いんげんってそのままでしか食べたことなくて
炒め物に使えるんだー!って新しい発見✨
しかも人参も結構しっかり厚みがある切り方してるから
しっかり野菜を食べてる感じなんだけど
しっかりおかずにもなっちゃうから
素敵!!✨✨✨笑
いんげん、人参、ポーク
材料はこれだけだけど
一つ一つどのくらい火を入れたら
一番おいしいか
火が通り過ぎても柔らかくなっちゃうし
弱すぎても硬いし
ちゃんとシャキッと感が残ってて
程よく焦げた醤油の香り
あのえりこさんの味がたまらない❣️❣️🤤
記事にも書いてある、まさに
✨感✨
それから最近とっても嬉しいのが
お茶の間に来ている子供達が
前までは全然食べなかった野菜を
おいしいってたくさん食べるようになったこと❣️❣️
お茶の間では毎月みんなが1人1人
持ち寄りでご飯を作ってきてくれるんだけど
前までは偏ったものしか食べなかった子達が
色々食べてみたいって
食べることが楽しくなってきたみたいで
それがとっても嬉しい😍🤩
しかも子供達もいつもご飯やお菓子を作ってきてくれて
それもめっちゃ嬉しい💖
こうやってみんなで食べることが嬉しいなーとか
食べさせたいなーとか
そんな気持ちを育ててくれる
えりこさんの食育💖
すごいなーって毎月実感してるよー🥰
▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵🏼オバーのいんげんチャンプルー」