リピートアフターレシピ! 12 ~みんなの感想😋~

リピートアフターレシピ! 12 ~みんなの感想😋~

★内藤周子
いんげんチャンプルー和風味でとても美味しかったです。いんげんもニンジンも程よく歯応えがあり沢山頂きました、ありがとう😆💕✨

★飯塚美津子
いんげんとにんじんチャンプルー😋
沖縄のいんげんは平たくて
炒めるとシャキシャキ甘みがあり
お醤油の香ばしい味付けで美味しい🤤
アッコちゃんの「ティーアンダー」
ご馳走様でした💖

★大塚貴子
いんげんがしっかりしていて歯応えがあり、とても美味しかったです😍人参の甘さと白米が食べたくなるポークの濃い味が無限ループ✨
いつも有難うございます。
ご馳走様でした❣️

★米山あゆ
いんげんとにんじんチャンプルー!えりこさん記事を読んで実際に東京でみなこちゃん、あきこさんが沖縄からの想いと2人の愛がこもった一品を食べれて美味しいだけじゃなく心も幸せになりました❣️
金城先生の料理人の話を聞いてさらにただ食べてるだけじゃなく作る人の想いを知って食べれることがさらに幸せなことだなぁと思いました。今月もありがとうございました😊

★伊藤瑞枝子
えりこさんの記事を読んで
何十ねんの時をかけて、幼かった時の味思い出して 今蘇って
明子さん、みなちゃんが作ってくれて 繋がりにすごいなぁ
沖縄ソウルフード
めちゃ、美味しいかったよーん
はい  おかわり😆
ありがとう❤️ございました😊

★高野智子
恵里子さんの記事を読んで、ジャーという醤油の焦げる匂いを想像してワクワクしてました。
沖縄で買ってきてくれたインゲン、人参、ポークの大きさが絶妙で、いつまでも食べられてしまう。
みんながランチを食べ始めているなか、キッチンに立っていつも作りたてを食べさせてくれるあっこちゃん、ありがとう。
お皿に山盛りの『いんげんチャンプルー』美味しくいただきました🙇‍♀️
何年、何十年と日々のお料理を作ってるからこそ出せる味、『ティーアンダー』ってすごいと思う✨

★藤野稚子
インゲンチャンプルー、野菜の切り方や硬さが絶妙で美味しかったです。ポークが惜しみなく入っているのもテンションが上がりました!
記事を読んで、「食べさせたいな」「美味しく作りたいな」という想いの積み重ねが料理を美味しくするんだな、と感じながらいただきました。
恵理子さんから明子さんみなこちゃんへ、そしてそれを私たちへと、目に見える形で伝えてくれて、いつもありがとうございます✨

★ 山田雅子
インゲンチャンプル❣️ 恵理子さんの好きな味が食べれる期待と出された時のインゲンとニンジン、ボークが鮮やかで食べるテンションマックス✨美味しくて沢山、頂きました❣️
沖縄で探して買って来てくれたインゲン!皆んなの想いを明子さんやみなこちゃんが繋げてくれてそれを食べる❣️有難いなぁ〜❣️私も想いで作るを続けていこうと思いました。
今月も有難うございました♪

★梶山育栄
いんげんチャンプルー、楽しみにしてました!
丁寧に切りそろえられた食材から、調味料が絡みやすく、食べやすい想いが伝わってきました。
固過ぎす、柔らか過ぎす、バランスの良い食感と、香ばしい味で、あっという間になくなりました😊
あのいんげんは手に入らないけど、作ってみます👍

★桑山薫
出来立てアツアツで、ジャーッと醤油の香ばしい香りとテカリ、恵理子さんの記事のとおりで美味しかったです❣️「ティーアンダー」恵理子さんの記事、今回のセミナーで愛を思いを込めて作ること、食べることの大切さを改めて感じました。キッチンのアッコちゃん、みなこちゃんを見ながら私も毎日台所に立つのだから、私も日々の料理を誇りをもって作りたいと思いました〜❣️

★早川果琳
今月も出来立てのアツアツをいただきました🤤🤤✨
いんげんとにんじんとポークの相性が抜群でした😋
私も恵里子さんのように、料理する時の想いを大事にして、料理したいなと改めて思います☺️✨
余談ですが、お茶の間で恵里子さんの味を食べさせてもらうようになってから、シャキシャキ感が残った野菜も美味しいな〜と思って、自分で作る野菜炒め系の野菜をシャキシャキにするようになりました!!😋

★田中小百合
えりこさんの記事読んでから、食材の大きさ揃えるのね。
なんて思ってワクワクしながら出来上がるの待ってました!
なんと❗️インゲンの美味しいこと❣️
焦がし醤油が効いて、美味しくて夢中になって食べてました。
作って食べてみます🤤

★風間彩
記事で読んだ、えりこさんが小さい頃つくるのを見ていたオバーのチャンプルー
こういう感じだったのか、と想像できて
実物が見れて、食べることができて良かったです♡
香ばしい香りが最高でした✨

★ 堀クミ子
インゲンチャンプルー大きさも固さもちょうど良い感じで、九州のお醤油なので甘味があってとっても美味しかったです。💖
明子ちゃん、みな子ちゃん、いつも熱々のお料理を、ありがとう💖。

★堤久美子
赤いにんじん🥕と緑のインゲンにポークと色合いからして きれーい!
野菜を大切に使う沖縄料理
長寿の島と呼ばれるはず
まーさん食堂以来 にんじん🥕をよく使うようになった
もずくのお味噌汁とても美味しかった♪
あっこちゃん みなこちゃんありがとうございました😊

★梶山智代
いんげんがチャンプルー!?
そんなに沢山いんげん食べたことない!!どんな感じなんだろう??って思ったけど、インゲンがとっても爽やか✨、シンプルな味付けなのに何故かとっても美味しい😍
これがティーアンダーか、憧れる❣️
こんな風に美味しく作ってみたいなと思いました!

★鉄井晶子
熱々のいんげん人参チャンプルー美味しかったぁ❣️
焦がした醤油の香りと野菜の甘み今でも思い出せます😄
お料理に込められた思いもちゃんと受け止められる人になりたいです✨
ちなみに沖縄のインゲン私すごく好きなのでこの夏畑で作ることにしました😄❣️

★芳野香織
いんげんチャンプルー😍美味しかったな〜❗️ご馳走様でした😋いんげん好きなのでたくさん食べました❗️今まで食べた事のあるいんげんと形や食感が若干違っててしっかり歯応えでメッチャ美味しかったぁ❗️えりこさんの「ティーアンダー」いつも噛み締めて想いを受け取っています❤️ありがとうございます😍

★関口由紀子
今月もおいしかったなぁ😆✨
平らなインゲン!大きめ短冊切りの人参が、ちょうど良い歯応えで、色合いも鮮やか!
ポークの塩気、お醤油の香ばしさ、ほんのりカツオだしも合わさって、白米🍚と子ども時代の恵里子さんを思いながら、ばくばくいただきました😆
シンプルながら、あと引くおいしさ❣️
今月もありがとうございました💖
ごちそうさまでした🙏

以上❣️❣️
みんなの感想でした☺️
みんなも是非作ってみてね💖

 

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