やっほーみなこだよ😆💖
今月のまーさん食堂in東京お茶の間セミナー
のレポートさせてもらうよー😊
今月のレシピは
田芋でんがく🍴
このタームって言われてる田芋は
沖縄ではお祝い事でよく食べられるらしい❣️
昨年えりこさんたちがお茶の間に
遊びに来てくれた時にも
持ってきてくれたんだー❣️✨
それが今回また食べられるってことで
みんなも大喜び❤️
だけどこの田芋
沖縄でも今は入手困難!!
タームが消える
って、ほんとにー!!
って実感したよ💦
えりこさんとともちゃんが
沖縄中を探し回ってくれて
今回お茶の間で無事
食べることができたよ🙏✨
余ったら皮に包んで揚げるとおいしいよー
ってえりこさんが教えてくれて
子供たちと揚げてみたよー😍
これがまためちゃくちゃおいしかった❣️❣️❣️
それから今月は
HAPPY BLOGにも出てきた
カーサームーチー🍴を
えりこさんがお茶の間のみんなにも
って持たせてくれて
ブログ読んで食べたいって思ってたー
って、みんな大興奮&大感動💖
初めて食べるカーサームーチー
もっちもちで食べるの難しかった🤣
こういうタームやカーサームーチーみたいに
昔から引き継がれてる伝統から
✨健康でいてほしい✨
っていう想いや温かさを
とっても感じた❣️❣️
えりこさんを通して教えてもらえて
嬉しい☺️❤️
▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵🏼 タームが消える」
▼カーサームーチーのHAPPY BLOGはコチラ▼
「オジーの想いを受け継ぐ」