👩🏻‍🍳 リピートアフターレシピ!その5

👩🏻‍🍳 リピートアフターレシピ!その5

やっほー😆
みなこだよ😆
今月のまーさんレシピも
ななななんと
レバー!!!
先月のレバー汁に引き続き
今月はレバーの甘ポン酢づけ🍴
とにかく東京ではレバーを食べる習慣が無いから
先月お茶の間でレバーを初めて食べたって人もいるくらい
馴染みがないんだ!
しかも臭くてあんまりいいイメージがない!
沖縄ではレバーは元気がない時
体調が優れない時に
食べる習慣があるらしいんだけど
身体のために
その人のために
どうにか美味しく食べてもらいたい
っていうえりこさんの優しい工夫を
このレバーの甘ポン酢づけに特に感じたよ💖
いつもそういうお母さんの優しさを
えりこさんのレシピから
とっても感じる😍
今月もそんなあたたかさを感じながら
美味しく頂きました✨✨✨
ありがとう❣️

それから先月と今月と
レバーを捌きまくっている
明子の感想です😂💖↓

今月のレバーの甘ポン酢🐽

ちょっとした工夫
ちょっとした思いやり
ちょっとした好奇心

レバーが苦手!!っていう何人かの人が食べれたぁ〜✨
美味しい〜✨って

まさに
えりこさんが書いてくれてる
工夫してでも食べさせたいって思うお母さんの思いやる
お母さん自身の想いを育てるって
経験をさせてもらった感じ❣️で
苦手な人も美味しい〜って食べてくれたことが
めっちゃ嬉しかった💗
ありがとう🤗
(まぁ〜私は工夫してないんだけどね笑
教えてもらって真似ただけで💕😃)














 
 
 
▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵🏼 ハマりすぎたレバーの甘ポン酢づけ」
 
 
 
 
 

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