リピートアフターレシピ!30 〜みんなの感想😋~

リピートアフターレシピ!30 〜みんなの感想😋~

やっほーみなこだよー😊
今月のまーさん食堂
in東京お茶の間セミナー
レシピはお麩の卵焼き🍴
みんなの感想アップするよー❣️

★田中小百合
お麩の玉子焼き、美味しかった❣️
卵が染みていて、想像していたより卵焼きだった😄
早速作りました〜✨
私の中ではかさ増し料理じゃなくて主役料理級👍

★飯塚美津子
お麩の卵炒め
小さい頃からお麩は頻繁に登場する料理
母のお麩料理は車麩の卵とじのみ😅
美味しいけど飽きる😑
沖縄料理のお麩の卵炒め、お麩チャンプルー
に え!お麩炒めるの⁉️
炒める発想がなかった😅
今月のお麩の卵炒め初めて食べてびっくり😳
お麩のぐにゅっぐにゅっ食感があと引く美味しさで止まらない🧡
沖縄でお麩と島豆腐を買って来たので、
お麩チャンプルー作って食べました。
ぐにゅっと食感で美味しかった〜😋

★梶山育栄★
お麩の卵炒めは、馴染みがなくて、初めて食べた時、不思議な食感に驚いた感覚があります。
今回は懐かしい感じがして、素朴な味わいを堪能しました🍽

★高野智子
お麩の玉子焼き、
大きなお麩にびっくり!
あんなに大きなお麩に、出汁の味が染みてて、中まで火が通っててフワッとしていて美味しかったー!
レシピを参考に、うちでフーチャンプル作ってみます。
ご馳走様でした🙏

★藤野稚子
お麩の卵炒め、戻し具合も炒め具合も程よくて、とても美味しかったです😋
以前自分で麩チャンプルーを作った時は、ゴワゴワになってしまって上手くできなかったので、とても丁寧に作ってくれたのだと思いました。ありがとう❣️
今回食べさせてもらった感じを覚えておいて、もう一度トライしてみます。

★野村千春
あっこさんとちのが作っている時に、美味しいにおいがしてきて、食べるのめっちゃ楽しみにしてました〜🥰✨
お麩も卵も大好きなので、家でもやってみます😆🎵今月もありがとうございました。

★桑山薫
大きいお麩にびっくり😳
お麩と卵に出汁がしみてて美味しかった。ご飯がすすむよ〜❗️
昨今食材も値上がりしてて、かさ増し料理をあれこれ考えたりもするんだけど、あなどるなかれだ😆創意工夫や丁寧につくることで、新たな発明💡新たな主役が生まれるかも〜とワクワク☺️楽しみながらご飯つくります。2025もありがとうございました😊

★米山あゆ
お麩は普段使わない食材だっけどとっても美味しくてびっくり😳美味しく食べてもらいたいって想いを感じて余計に美味しかったです!ありがとうございました😊

★大田美登里
お麩のあの食感がとっても良くて、味もしっかり染みていて卵ととっても合ってお腹もいっぱいになりました。
お麩は全然使わない食材だったので、めんつゆと水につけて戻すのもびっくりでした。
美味しかったーー♡♡
沖縄でお麩を買ってきたので材料は揃った!
今月も娘があっこちゃんのサポートに入り、「作るの簡単だったよ」と。
家で一緒に作るのも楽しみです✨
今年もお茶の間で沖縄の味とお料理への想いをいただき、ありがとうございました。
料理も楽しく作れるようになってきました😊

★風間彩
お麩の卵焼き、ふわふわで美味しかったです〜💞
えりこさんの記事を読んで、
自分で料理する時上手くいかないことも度々あるけど、段々工夫して美味しく作れるようになりたいな〜って楽しんでやっていきたいと思いました🌟😆

★伊藤瑞枝子
お麩と卵の組み合わせ絶品でした。味付けもよく染みていて、
じゃんけんでお麩を頂きましたので、家族と一緒に作って食べたいと思いまーす。
沖縄料理を恵理子さんからあっこちゃんに繋げてもらって、食べる喜び感謝です。
毎回ありがとうございます。
また来年も宜しくお願いしまーす(♪)楽しみーーです😊

★園田香織
お麩の卵焼き。初めて食べたけど、ふわっとしていて、味が染み込んでいて、おいしかった😋
このおいしさは、卵の割合に水加減、美味しくなる工夫や作る人の想いがあるからなんですね❣️
出来立てのアツアツをみんなで食べたのも幸せでした🥰
今年もいろんな「まーさん食堂」のお料理を食べさせてくださりありがとうございます。来年も楽しみにしています❤️

★宮沢ちか
えりこさんのブログを読んで。実際にあっこちゃんが作ってくれているのを見ていて。
えりこさんのお母さんが、限られた予算や材料のなか、家族を思って工夫して丁寧に作っていらしたのが、伝わってきました。
なんだか謙虚な気持ちになりました😊
美味しかったです!
来年もまーさん食堂、
楽しみにしています💖

★山田雅子
お麩の卵焼き!美味しかったです♪
我が家では、なかなか使わないお麩!
フワフワの食感に味が染み込んでいてビックリ美味しかったです♪最初に味付けをしてから卵と合わせるのね♪簡単〜♪沖縄で買ったお麩があるので作ってみます😋私も恵里子さんみたいにこなれたシェフになりたいです🥰
今月もご馳走様でした😋

★櫻井真理
お麩の卵焼き😍美味しかった😋
ふわっふわで優しい味でなんだかほっこり(◍︎´꒳`◍︎)
沖縄で初めてフーチャンプルーを食べてからフーチャンプルーが大好きになって毎回、お麩を買って帰って作ってます🥰が、お野菜入れる固定観念しか無かったわぁ😆
お麩の卵焼き✨️美味しいー♥️
今回の卵たっぷりのふわふわに感激✨️お麩と卵で最幸(*˘︶˘*).。.:*♡の一品✨️
早速作りまーす🙋‍♀️

★堀クミ子
お麩の卵焼き美味しかったです。
お麩が海藻のような食感で、味がしっかり付いていて美味しくいただきました。💖
ありがとうございました。😆

★鉄井晶子
恵里子さん直伝お麩の卵焼き美味しかったぁ✨
麩と卵の混ざり具合が丁度良くてニラもアクセントになってて箸が進んじゃう一品だった😊時々沖縄の麩を買ってるので畑のニラと一緒に今度作ってみます✨

★ボブ椎原
今月のまーさん食堂は「お麩の卵焼き」✨
沖縄のお麩といえば麩チャンプルも美味しいけど今回のお料理もフワトロ食感でとっても美味しかったです😊
沖縄を思い出させてくれるような味わいに感謝です!
いつも沖縄の味を届けてくれてありがとうございます😊

★ 高橋ヨシ子
お麩の卵焼き。ふーチャンプルは作って食べるけど卵焼き。お麩に味が沁みてフワッとしてニラ入って優しい味の卵焼き美味しかったです。私も作りまーす♪楽しみながらご飯をまーす😃😆
ありがとうございました😆

★早川亜紀
お麩の卵焼き!!!
お麩、大好物でワクワクしました!!
ふわふわ感が絶妙で、味も優しく感激しました〜!!
お麩って柔らかいのも硬めも生も、いろいろあるけれど、素材の奥行きを実感したご馳走でした〜。お麩を研究したくなりました〜❤️
今年も沖縄からのお料理を伝えてくださりありがとうございました💖

★堤久美子
お麩の卵焼きは美味しかった ごはんの上にのせてたべたらきっと美味しいはず
親子丼みたいになるかしら
お麩は全国的にあるようだ
形 焼き具合大きさ地方 地方でさまざまのようだじみめなおふがなんか脚光をあびてきたかな!
今月もご馳走様でした

以上みんなの感想でした〜😆💖

error: Content is protected !!
PAGE TOP