👩🏻‍🍳 リピートアフターレシピ!その28

👩🏻‍🍳 リピートアフターレシピ!その28

やっほーみなこだよー😊

今月のまーさん食堂in東京お茶の間セミナー

レシピはエンサイのベーコン炒め🍴✨

えりこさんのレシピは

コチラをチェックしてね❣️

私は中華でよくある空芯菜炒めが

もともと大好きだったんだけど

えりこさんに初めてこのエンサイ炒めを

食べさせてもらった時に

なにこれ空芯菜みたい‼️美味しい‼️

って言ったら

一緒だよ🤣って!笑笑

日本ではエンサイって言うんだね〜❣️✨

えりこさんの記事の

鉄のフライパンの話❣️

めっちゃいいよね〜✨✨

確かにもう今は

カット済みの野菜が売られてたり

電子レンジを使って

下手したら

フライパンも包丁も

使わずに済んじゃう時代!!

びっくりだよね😱

そんな時代の中

こうやってえりこさんに教えてもらって

大事にしたいなーと思えることが

増えていくことがとっても嬉しい‼️✨

ここで明子の感想だよー😊↓↓↓

エンサイ炒めって??

空芯菜だった!笑

葉と茎を丁寧に手で分けて
水洗いをし水をきった後に
丁寧に一枚一枚拭く手間を
惜しむことなく下準備をしてるえりこさん

『ティーアンダー』

愛情たっぷり‼️
食べることで元気になるご飯‼️

レシピだけではなく
沖縄でえりこさんの作るご飯に
ただのご飯じゃないなぁ〜って
毎回感じてる❣️✨

今回お茶の間のエンサイの量を見た時に
あまりの多さに
やばーい😅
と思った!笑

でもやっぱり
美味しく食べて欲しいなぁ〜って
一枚一枚拭いていくうちに
楽しくなってる?私‼️

みんなの顔が出て来たり
みんなは何作ってるのかなぁ〜って
みんなもいる感じで
結構時間かかってたんだけど
あっという間だった!!

想いの力っていいなー😆✨

以上明子の感想でしたっ❣️↑↑↑

このあと出るみんなの感想も

是非チェックしてねー😆💖

▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵🏻 エンサイ炒めから観えたこと」

error: Content is protected !!
PAGE TOP