👩🏻‍🍳 リピートアフターレシピ!その25

👩🏻‍🍳 リピートアフターレシピ!その25

やっほーみなこだよー😆

今月の

まーさん食堂in東京お茶の間セミナー

レシピはひじき煮だよ〜🍴💖

ベーコンとニラが入ってるひじき煮

初めて食べたよー!!✨

これはもう丼にしたいくらい

ご飯が進む!!!🤤

日本人だったら誰もが食べたことのある

ひじき煮だけど

こんなにも家庭によってレシピが違うんだね〜❣️❣️

これもえーりーの記事にある通り

ひじきを食べてもらいたいっていう

お母さんの工夫、愛なんだなー

って思ったよー💖

じゃーん!!

今月のみんなの持ち寄りご飯❣️

毎月みんなが1品持ち寄ってくれるわけだけど

これもそれぞれの家庭に色々な

ストーリーがあるんだなーと思ったら

なんかもっとキラキラして見える🤩💖

さてここで明子の感想だよー😊↓↓↓

私的にタイトルをつけるなら
「ビックリ!!ひじき煮」

だってニラとベーコンだよ!!笑
「ひじき煮」だよね?!って
確認したぐらい!笑

なのに何の違和感もなく
ただただ
「美味しい!!🤤」
ひじきのぶっかけ丼❣️
最高でした😋笑

鰹節で出汁をとり
それで煮るから
やっぱり違う!
時間もこんな短くていいんだぁ〜って驚いたぁ〜😳✨

苦手なものを
好きに変えられる工夫✨✨って
めっちゃいい👍
何より
それを楽しめる♬っていうの
幸せだよなぁ〜って思う💗

以上明子の感想でした〜❣️↑↑↑

みんなも是非作ってみてね😆

▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵🏻 生まれ変わる ひじき」

error: Content is protected !!
PAGE TOP