やっほーみなこだよー😆
今月のまーさん食堂inお茶の間東京セミナー
ひじき煮の
みんなの感想だよー🤤💖
★飯塚 美津子
ちょっとびっくりニラとベーコン入りのひじき煮
ベーコンの風味、ニラの食感
美味しくて箸が進む〜🥢
ちょっとの工夫が地味なひじき煮を豪華に変身✨
毎日作る料理ちょっと工夫してみよー😋🎶
★堀 クミ子
ニラとベーコンが入った、ひじき煮は初めて食べました。
これだけで他のおかずはいらない位のご馳走でした。
美味しくてついつい何回も食べてました。
今月もご馳走様でした。💖
★伊藤 瑞枝子
ひじき煮
いつもえりこさんのお料理斬新でワクワクしちゃうー
ベーコンとニラねー濃くがあって、とっても美味しいかったです。柔軟性がすごいですね。ありがとうございました。🩷
★鉄井 晶子
ひじきの煮物大好物でちょうどお茶の間の前日も家で食べてたから食べ比べできて興味深かった✨
かつお節が効いてるのがいい👍
ベーコンとニラは意外だったけどひじきと相性良くてとても美味しかった😊
★堤 久美子
ひじきの煮物がテーブルに乗った時ベーコンとニラがはいっていた さすが沖縄👍
ひじき煮はその家その家の料理の仕方があるようで
「うちはつゆだくさん」
「うちはにんじん蒟蒻」
それぞれが楽しかった
ちなみにうちは干し椎茸を沢山入れてた な ぽつんと誰かが 「海藻がたべられるなんて幸せねー」つぶやいていた まさしくー!
今月もご馳走さまでした
★田中 小百合
ひじきがふっくらして、コクがでてとても美味しかった✨
家でも作ってみたけど、最後のベーコン入れる前と、後では全然味が変わって、今後ベーコン入れるの必須になりそう😉
★藤野 稚子
少し甘くて、とても美味しいひじき煮でした。
以前「やんちゃツアー」に参加した時、お昼にひじきご飯が出て、以来大好きなおかずになったのですが、それをもう一度食べられた気がして嬉しかった✨
大豆とニラ、ベーコンを入れて、自分でもトライしてみます!
★高野 智子
かつお出汁がきいていて、味がしみていてホッとする味のひじき煮でした。
あっこちゃん、大量のひじきを煮てくれてありがとう。
ニラの食感が新鮮でした。緑が入ると、彩りも綺麗ですね。
自分では入れない食材だったから、ひじき煮のバリエーションが増えました。
ご馳走様でした😋
★桑山 薫
私にとってひじき料理はど定番、あのひじき煮。なんと❗️ベーコン⁉️まったく思いもよらない組み合わせだった。もはや発見❗️
ニラの彩りもいい〜。
こくがあって美味しかったです。
やってみます〜(^^)
★加藤 由貴
まず鰹出汁の香りで食欲がそそられた🤤
ひじき独特の磯っぽい感じがまるで無くて、鰹出汁の良い香り✨
ベーコンが入ってるのも斬新だし、大好きなニラがはいってるのもテンション上がる🥳
美味しく食べて幸せ🍀お料理作るのって愛❤️レバカツもだけど、なんとか食べさせたいってゆー工夫も愛❤️
このレシピのひじき煮も作ってみよ〜と思いました🤩
★大田 美登里
ニラやベーコンが入ったひじき煮は初めて食べました❣️
あっこちゃんからかなりの量のニラを入れていると聞いてびっくりでした。
優しい味のひじき煮で、ひじき煮が大好きな娘と一緒に沖縄の味を食べられ、またじゃんけんでひじきをゲットした娘でした。
また家で再現してみます。
恵里子さんのお母さんがいつも工夫して子供たちに食べさせていること、ほんとに愛ですね。
今月もご馳走さまでした。
ありがとうございました。
★野村 千春
ひじき煮にベーコンとニラがはいっているのは初めてで、いつもと違う味わいで楽しかったです🥰
美味しくてたくさん食べて、これだけでお腹いっぱいになりそうでした笑
★大塚 貴子
ニラ&ベーコン入りのひじき煮を初めていただきましたが、とても美味でした✨もっとニラが主張してくるのかと思いきや、ひじきと馴染んでる😳甘過ぎず、出汁がきいてて好きな味でした❗️いつも有難うございます。今月もご馳走様でした🙏✨
★宮沢 ちか
今回のひじき煮✨
ニラとベーコン入りだから、洋風テイストかと思いきや、出汁の効いた和風の味。とっても優しい味わい😊
食べてみないとわからないものです。
えりこさんのレシピには、いつも作り方だけではなく、工夫する楽しさ面白さも教えてもらいます✨😊✨
次回も楽しみです💓
★山田 雅子
毎月のまーさん食堂も楽しみの一つ❣️今回のひじき煮!ニラにベーコン!初の組み合わせにビックリだったけど!美味しかったです♪汁をこぼしたと言うエピソードを聞きながら何度もお代わりしちゃいました🥰♬ 今月もご馳走様でした🥰
★高橋 ヨシ子
ニラとベーコンが入ったお洒落なひじき煮に毎日作る料理ちょっと工夫するアイデア私もやってみま〜す。
美味しくて箸を何回も運んで頂きました。ご馳走様でた。
★梶山 育栄
ひじき煮を美味しく頂きました!
具だくさんの滋養たっぷりひじき煮、沢山作ってくれたので、沢山頂きました!
ニラとベーコン、私も入れてみよう…味が深くなる。
今回も新しい発見ありがとうございます。
★早川 果琳
ひじき煮美味しかったです😋😋✨
恵里子さんのお母さんの話で、子どもたちが苦手なものでも美味しく食べられるように工夫を怠らないっていうところに、すごいな〜〜とグッときました😳✨
そして、いつもの恵里子節の記事、面白くて大好きです🥳
★風間 彩
ひじき煮、いつも食べているものより味がしっかりしていて、食べやすかったです☆
元気が出そうで、夏に良いなあと思いました!
えりこさんの記事を読んで、苦手なものでも美味しく食べれたらいいよな〜と思いました☺️🩷
★櫻井 真理
ひじき煮✨️美味しかったです。
えりこさんとお母さんとの逸話をよんでからのひじき煮たのしみにしていました。
ニラ&ベーコンが入っていてびっくり😊優しい味付けでほっこり☺️
アッコちゃんが、ひとつひとつ心を込めて丁寧に作ってくれているのが伝わりました。ありがとうございました。毎日の料理に自分も見習いたいと思います😊
★ ボブ椎原
今月のまーさん食堂は「ひじき煮」✨
沖縄のランチではお馴染みだったひじき煮ですが、今回はニラやベーコンも入った豪華なバージョンだったので懐かしさの中にまた違った美味しさがありました😊
白米があったら丼にしてたくさん食べたいところですが、今は米騒動中なので控えめにいただきましたよ😅
いつも沖縄の味を届けてくれてありがとう✨
ご馳走様でした〜🙏
★高野 一政
ひじき煮美さごちそうさまでした。
いつも入れないニラやベーコンが新鮮で、ニラが特に美味しかったです。
★関口 由紀子
ニラやベーコンの入ったひじき煮!
目新しくて、えーりさんの記事を読んで食べてみたかった🙌😆
もちろん大豆やニンジンも入ってて、栄養満点💯ニラの緑色も映えてた☺️
口にする前から、かつお出汁の良い香りで、お出汁のしっかり効いた上品な味
磯の香りがないのにも感動した✨
ご飯のお供に🍚やっぱりいいなぁ
しっかりおかわりもいただきました✌️
たっぷり作ってくれてありがとう❣️
おいしかった〜〜😋
今月もごちそうさまでした🙏
以上みんなの感想でした❣️
是非作ってみてね〜😊