博美と智子の撮影現場リポート⑨

博美と智子の撮影現場リポート⑨

やほ〜!!

今月も始まりました!

智子&博美の撮影現場リポート⑨

7月のレシピは『レバカツ』でした!

それでは、早速 智子さんどうぞ〜!!!😁

みなさ〜ん 

こんにちは😃

グルメ・食育アシスタントの智子です。

今月もレシピ撮影リポート

スタートしまーす!

まーさん食堂は、気持ちを扱うことの大切さを

教えてくれる、ストーリーがあってのレシピです!

先生から

「ご飯は、いやいや作ったら美味しくない!」

「美味しいは 幸せに直結!」

まさにまーさん食堂の作り手の大切な気持ち!

いつもレシピは、沖縄の旬の野菜、食材をみなさんに届けたくて、

決めています❣️

今月は「レバーカツ」

みなさん レバーカツ?って思うでしょ⁉️

まずは新鮮な食材を購入するところから始まります❣️

車を走らせ、お肉屋さんでレバーをGET❣️

その他の食材を買いに行く移動中に・・・

恵里子さんのひらめき🤩

「唐揚げ粉を買って、レバーの唐揚げも作ってみよう❣️」

なんと初トライ✨

私は、「レバーカツ」も初めてだけど、さらに「レバーの唐揚げ?」

なんと初チャレンジのものばかりで、めっちゃワクワクでした😍👍

材料はいたってシンプル✨

レバーは塩もみしてから、水洗いするんだけど・・・

めっちゃ丁寧に水洗いを繰り返して、ひとつひとつ丁寧に水気を拭き取る!

この工程をするからこそ、レバーの臭みもなく、油で揚げた時に

サクッと美味しく揚がるのだと思いました。

美味しくて、大人も子供達も大好評で、ぱくばくすぐに完食でした🥰👍

そして、ひらめき🤩で作ったレバーの唐揚げもめっちゃ美味しかったです😍

料理は、下準備のひと手間が、めっちゃ大切だなぁ〜と思いました🥰

食べさせたいなぁ〜の気持ちが本当に大切!

想いがあるからこそお料理の発想が湧いてくるのだと思いました!

まーさん食堂のレシピは

いつもいつも、そのお料理のストーリーがあります。

そのストーリーがあるからこそ

めっちゃ気持ちの大切さを教えて頂いていると私は思います!

みなさん✨

今回の恵里子さんの記事「嫌いに勝つ(カツ)」読みましたか?

作り手にとって、とってもとっても大切なことが書かれてます!

お料理するのにワクワクしますよ〜🥰👍

嫌いなものが好きになる❣️

これめっちゃ凄いことです🥰👍

是非是非読んでからお料理して下さーい❣️

 

次は、ひろみ行きまーす!

やほ〜!😊

今月も始まりました〜!

今月のレシピは、『レバカツ』

スタートです✨

始まるよ〜✨

まずはアイスで腹ごしらえ🍨

マコがお家でみんなに作ってきてくれた!!

フルーツアイスだったよ!

めっちゃ美味しかった🤤

女子力💓

そして問題は、始まりました笑

恵里子さんを集中して撮ってるみな子ちゃん!

しっかり仕事してるように見えるでしょ〜❓

ここで事件発生笑

いきなり栓が外れたように笑い出すみな子ちゃん笑

何何❓

どした❓ってなるじゃん笑😆

ここで問題👇

隠れ恵里子さんを探せ笑

みんな見つけられたかなぁ〜❓😁

爆笑🤣しながらこの写真をみんなに見せるみな子ちゃん


恵里子さんに追いかけられる笑

『ちゃんと仕事しろ〜!人で遊ぶな〜!』笑

変な写真ばっか撮って楽しんでる

変態みな子ちゃん😁💓笑

最高笑🤣

まだ追いかけられてます笑

みんな楽しそう💓

こちら💁‍♀️はもおただただ可愛いツーショット😍

おばさんイエローコンビも並んで黙々と

作業しています!

これだけでなんか面白いのは、博美だけ❓😁

レバカツ完成しました✨

真顔😐からの〜

満面の笑顔☺️

恵里子さんのユーモア✌️

試食タイムスタートです✨

女子ーズの箸が止まりません🥢

やっと箸を止めてポーズ✌️

美味し過ぎたんだね! 

こちらも仲良しコンビ💓

肩組んでる笑

今月も有り難うございました!

ワイワイ楽しくグルメ撮影会終わったよ〜!

今月の感想は、何でも楽しんでやる💓

一人一人見ててみんな楽しみ方が違う😁

いろんな楽しみ方があってめっちゃ面白い笑😆

どんなでも全部楽しんでやるって超大事だなって思ったよ〜!

子供達とかどの瞬間も楽しんでて

めっちゃ勉強なる笑笑

博美は、最近『ユーモアがない人間』って先生に言われたばっかりだから笑😆

余計に楽しもう〜💓って思ったよ〜!!

後、レバーって東京にいる時は、臭いから食べられないっていうイメージだった!

沖縄来てからは、レバーを使う料理ってたくさんあって

体調崩した時とかは、

くんちをつけるために(スタミナ・体力)レバー汁とか…

その中で今までで1番ビックリしたのが

恵里子さんが作ってくれたレバーポン酢

初めて食べた時に美味し過ぎてビックリした‼️

おやつ代わりにパクパク食べたい感じ!!

コレを教えてもらってから

『レバーって美味しいんだ〜!

作ってみたいな〜!』

ってなって、何回も失敗しながら笑

(レバーを切らないで固まりごと茹でたこともあったなぁ〜笑😅😂)

レバー料理も博美は、

ちょっとずつ作るようになったりしてるよ〜!

そして今回の『レバーカツ』

こんなに美味しいんだぁ〜ってまたまた感動✨

また一つ美味しいレシピを覚えました〜!

嬉しい☺️

一つ一つ作れるのが増えてきてるのも

博美は、とっても嬉しい☺️

いっぱい作ってみようって思ったよ〜!!

今月も笑あり笑ありまた笑いありのレシピでした!(笑いしかない)

有り難うございました!!

 

error: Content is protected !!
PAGE TOP