やっほーみなこだよー😆
まーさん食堂in東京お茶の間セミナー
レポートさせてもらうよー😊
今月のレシピは
中味汁🤤🍴
沖縄ではよく食べられてるものだけど
私たちからしたら
なにこれ?!!!
ってなるような見た目と匂い!!笑
レバーとかもそうだけど
なかなか自分達では食べないものを
こうやって作ってるって
不思議!!笑
まさか自分の家の冷蔵庫に
レバーやモツが並ぶ日が来るなんて!笑
明子の感想いくよ〜↓↓↓
沖縄の郷土料理
まさか私が作ってみんなに食べてもらう日がくるとは笑笑😅
だれでも どんなものにでも
思い出すことってあるじゃん⁈
私にとって
この中味汁は大平家で民泊させてもらうようになった時の
み〜んなでご飯🍚を食べたと時の
映像が出てくるんだよね〜🎬
『食べさせたい🤗』気持ちと
みんなの『ありがとう』って気持ちが充満してる感じの映像😁笑笑
(ごめんね〜😅 表現がいつもこんなで😆)
あったかくて幸せな感じだよ💗
えりこさんのストーリーにある
『何事にも基本がある』
『ほんのひと手間』
これだけでめっちゃ『想い💗』が
伝わるなぁ〜って思ったし
『鰹出汁』この鰹節
今では
なくてはならないものになってて
鰹出汁の香りはたまらなくホッとしてる✨
母の背中におんぶされながら
叩く木のまな板の音 リズム
お味噌汁を作ってる時の
鰹出汁の香りが大好きだったことも思いだしたよ〜
こんな温もりを感じる
想いを伝える台所って最幸だなぁ〜って思う
大切にしていきたい❣️
今回
ほっこりする
おすましの中味汁に
えりこさんのストーリーに
色々な事を思い出させてもらったなぁ〜🥹✨
以上明子の感想だよ〜↑↑↑
今回レシピの撮影では
ひろみが作ってくれたんだけど
えりこさんからひろみに
こうやって受け継がれてるのを観て
ほっこりしたよー🥰
そんなあたたかさを
東京のみんなも感じてくれたみたいで
うれしかったよ〜🥰
みんなの感想もお楽しみに〜❣️
▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵「急がば回れ」の親心」