リピートアフターレシピ! 11 ~みんなの感想😋~

リピートアフターレシピ! 11 ~みんなの感想😋~

やっほーみなこだよ😊

今月のまーさん食堂in東京お茶の間セミナー
🍴スンシーイリチー🍴の
みんなの感想だよー😆💖

 

👵🏼 蘇る味 スンシーイリチー

▼ レシピを見る👀✨   今回のレシピは『スンシーイリチー』 スンシーとは筍をメ…
happylifevision.co.jp

 

★飯塚美津子
見た目は地味だけど、
いろんな食感とスープのように飲める出汁
満足感が凄い👍
恵理子さんが昔食べて美味しかった料理でお祝いしたい❣️
その想いで材料探し、
良いお店と素敵な出逢い
すべて繋がってくるなー❣️
食事は想いで作る❣️❣️❣️
日々、忙しくバタバタ作りがちだけど
想い💞大切にします🥰
ごちそうさまでした💖

 

伊藤瑞枝子
えりこさんのストーリを感じながらのスンシーイリチ凄く美味しいかったです身も心もほっこり❤️

 

 

内藤周子
スンシーイリチー何回もお代わりしました。凄く美味しかった~。出汁がきいてて、でもさっぱりした味付け、箸がとまりませんでした。ありがとうございました。干し筍も作って我が家でも挑戦してみます!

 

高野智子
スンシーイリチー、とっても美味しかったです!
お皿から出汁をすすったほど、出汁が美味しかった✨
みなこちゃんに聞いたら、色んな出汁が入ってるんだよということで、なるほどと、納得しました。
恵里子さんの、ストーリーを読みながら、温かい気持ちになって、お料理って、いいなと思いました。
そのお料理を沖縄で教わって、若いみなこちゃんがお茶の間のみんなに、たくさん作ってきてくれたこと、受け継がれているなぁと感動しました✨
私たちに伝えてくれてありがとうございます😊
ご馳走様でした✨

 

 

★梶山育栄
スンシーイリチー🍽もちろん初めての味❣️
私の大好きなクービリチーの豪華版✨
みなこが心を込めて作ってくれた味わい深い一品でした👍
食べる前に恵理子さんのブログみてからね〜って事で読んでいると…えーりーの温かい想いが伝わってきて、泣く泣く泣けた😂
本当に美味しいって、こういう味なんだねって、初めて感じる味でした💕︎
えーりーの想いと、作ってくれたみなこの想いと、食材に感謝して、ご馳走様でした✨

 

★米山あゆ
スンシーイリチー✨
名前を聞いただけだとなんにも想像できない料理。
食べる前にえりこさんの記事を読んで一品の料理でこれだけ色んな想いがこもっていてそれをみなこちゃんがみんなへと想いを込めて作ってくれたんだぁ。
凄いなぁ✨と思いながら一口食べたら、めっちゃくちゃ美味しい!!!
見た目では分からなかったけど食べた瞬間の色んな旨み。
ダシ。すごーい😳
一口だけで言葉で説明できない色んな美味しい味が凝縮されてて想いも重なり感動のおいしさでした💕
私も想いを込め料理したいなぁと思いました!
えりこさん、みなこちゃん、あきこさん今月もご馳走様でした😊🙏

 

 

★早川果琳
スンシーイリチー美味しかった〜🤤✨!!
恵里子さんの記事が、めっちゃあったかくて🥹💓
記事の最後に書いてあった「お金を出せばいくらでも美味しいものは食べれる。でもね、想いはお金では買えない!そう思わない⁉️」そう思いますー❣️
そして、大きなタッパーに入ったスンシーイリチーを会場で温めているみな子に、これ何回に分けて作ったの?(たくさんの量だったので)と聞いたら、一回で作った!!大変だった!と言っていて、そんなみな子の姿にも、なんだかジーンとしました🤤✨

 

田中小百合
沖縄のお祝膳であるスンシーイリチー。記事を読んでどんな味なのか気になってました❗️
このお茶の間セミナーで皆で、食べて沖縄での祝いの席もこんな感じなのかなと温かい気持ちになりました💕
さっぱりして出汁がしっかり出てとても美味しかったです✨

 

 

★堀クミ子
スンシーイリチー優しい味で美味しかったです。💖
恵理子さんの記事を見て、沖縄では御祝いの席に出されるお料理で、13歳の大人の入り口に入った子供の御祝いに再現して作られたことを読んで、暖ったかい気持ちになりました。
明子ちゃん、みな子ちゃん、今月もありがとう、ご馳走様でした。

 

★桑山薫
スンシーイリチーを食べる前に、アッコちゃんに恵理子さんの記事を読んでみてーって言われて、みんなで読んだ😭思いとともにいただく、、本当に美味しくてしみる。
「食事は想いでつくる」❤️
私も郷土料理があってお祝いのときに何気!に作ってたけどそこには自分の伝えたい想いがある〜❣️って自覚できました。ありがとうございました😊

 

 

★山田雅子
スンシーイリチー!すごーく美味しかったです❣️
出汁の香りも食欲をそそる感じで一口二口と箸が止まらないぐらい美味しかったです❣️ 食べる前に恵里子さんの記事を読んだので「食事は、想いで作る」あ〜本当にそうだなぁ〜その想いがあるからこそあっこちゃんもみなこちゃんも毎月お茶の間に沖縄の味を届けてくれているんだなぁって感じて心もお腹も温かくなりました🥰
今月もご馳走様でした❣️

 

★風間彩
スンシーイリチー、お皿いっぱい全部一人で食べれちゃいそうなくらい美味しかったです💖
つくってくれたみなこが、今まで1番大変だったって言ってたのもなんだか印象に残ってます
恵里子さんの記事を読んで、自分のおばあちゃんも昔ながらの煮物とかつくっていたなと思って
そういう食事を受け継いでつくるのっていいなと思いました❣️

 

 

堤久美子
さっぱりとしていくらでも食べられると思いました
沖縄の祝膳にのる伝統料理とのこと
13歳のお祝いに食べさせてやりたいという恵理子さんの愛で蘇った心のこもったスンシーイリチー
美味しかったです
自分にはそういう料理があったかな?
ふと思い出したのが、がめ煮。
一般的には筑前煮と呼ばれている
お祝い事があると必ず並ぶ一品だ。
今度機会があったら心をこめて作ってみよう
ありがとうございました😊

 

大田美登里
スンシーイリチー
初めての食べるお料理でした❣️色は薄いのに出汁の味もしっかりで、美味しい美味しいと食べながら何度も口から美味しいが出ました😊恵里子さんの想いをブログで読んで、わたしの中にも作れる自分になりたいという想いが育っていることも感じました。
食べさせてたいと想ったこと、想いのこもったお料理は心も温まる💕恵里子さんの想いを受け取ってみなこが丁寧に作ってくれて(とっても大量でびっくりしました!)今月もありがとうございました✨

 

 

★鉄井晶子
スンシーイリチーお出汁が効いた優しい味わいでとっても美味しかったです。
恵里子さんの食べさせたいという想いがみなこちゃんにも繋がって東京お茶の間でその想いとともに頂けるって凄いことですね✨
心も体もあったかくなりました😊
注文と同じ量のスンシーをおまけしてくれるおばちゃんもカッコいいい❣️

 

★藤野稚子
スンシーイリチー、澄んでいてやさしい味なのに、しっかり旨みが感じられてとても美味しかったです。
恵理子さんが記憶の味を頼りに、正騎くんのためにつくったというこの料理は、きっと正騎くんにとっても、記憶の味になっていくのだろうと思いました。
そういう料理の数があるほど、幸せだなと。
自分も祖母や母から受け継ぐ味をもっともっと大切にしよう。改めてそう感じました。
今月もありがとうございました❣️

 

 

★加藤由貴
スンシーイリチーほんっとに美味しかった😍😍😍
スンシーとか三枚肉ってこっちでは中々手に入らないから貴重✨
血を超えた家族としてレシピや想いが受け継がれてるのがいーなー🥰
想いのこもった料理って、食べるとその想いを感じる✨
想いを持つ者・想いを感じる者でありたいなって思いましたー🤗

 

 

関口由紀子
初めての干したけのこ!出来上がりは漢方っぽい香りがしてたけど、食べたらそんなことなくて、おいしかったなぁ😆✨
あっさり優しい味ながらコクがあって。おつゆも旨みたっぷり、身体にじわーといき渡る💓おいしい〜😋😋
恵里子さんの想いと、その想いを食べさせたいと作ってくれる明子さんとみな子ちゃん。いつもありがとうございます💖
今月もごちそうさまでした✨

 

 

以上❣️❣️
みんなの感想でした☺️
みんなも是非作ってみてね💖

 

👩🏻‍🍳リピートアフターレシピ一覧 は コチラ!

PAGE TOP
error: Content is protected !!