やっほーみなこだよー😊
今月のまーさん食堂in東京お茶の間セミナーレポートいくよー😆💖
今月のレシピは🍴スンシーイリチー🍴
塩漬けの筍の匂いがすごく独特で強くて
どんな味?!って最初ちょっと怖かったんだけどw
そんなのえりこさんの手にかかれば
あら不思議✨
昆布と椎茸と豚肉、鰹の出汁がしみしみでめっちゃおいしい!!
えりこさんの記事にもあるスンシーが売ってるお店に私も行ってきたんだけど、お店の粋なおばちゃんのあったかさにホッとした☺️
私は初めて行ったのになんだかすごく懐かしい感じ☺️
今は食材ってスーパーで買うことがほとんどだから、こーゆー商店でおばちゃんと会話しながら買うって、なんだかいいなーーーって思ったよ☺️
もちろんおまけもしてくれた🤣
私はスンシーイリチーは、このレシピ撮影の時と正騎の13祝いで食べたきり。
えりこさんの味を思い出しながら
こんな感じかな?いやーちょっと違うな
こんな感じかな?
って何度も何度も味見しながら、みんなの喜んでる顔を想像しながら、頑張って作ったよ🤣💖
幸せなことに私はレシピはもちろん、えりこさんがいつもどんな想いでご飯を作ってるか、近くで観れて感じているから、私もその想いを届けたいと思って作ってるよ💖
今回は特に
スンシーのお店のおばちゃんとか
正騎の13祝いとか
色々思い出しながら、みんなにも届くといいなーと思って作ったよ💖
▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵🏼蘇る味 スンシーイリチー」