リピートアフターレシピ! 4 ~みんなの感想😋~

リピートアフターレシピ! 4 ~みんなの感想😋~

堀 クミ子 ----------
私はレバーはちょっと苦手で、ニラレバー炒めくらいしか、食べたことはなかったのですが、ニンニクと生姜入りのレバー汁は、美味しく食べられました。
毎回沖縄のいろんな郷土料理を食べることができて、郷土料理って奥が深いなーと思いました。💖
今月も美味しくいただきました。
ありがとうございました。💖
 
 
米山 あゆ ----------
レバー汁って聞いてなんか臭みがありそうなイメージでしたが、食べたら美味しい!😳
臭みも全くなくてレバーも凄く美味しい!! 
ニンニク、生姜を入れたら更に美味しくて想像できない初めての食べものでした。
あきこさんのレバーがお茶の間に到着までの話を聞いて、わぁ〜愛が詰まった想いが今回の台風もあわせて奇跡が沢山起きたんだなぁと感じそれを食べれたことがとっても幸せでした😊
ありがとうございました❣️
 
 
梶山 育栄 ----------
そもそもレバー汁って何?
ってくらい初めてのお料理でした。
レバーは下処理が大変なイメージがあるので、最近は全く調理してませんでした。
今回はわざわざ沖縄から、しかも屠殺場からの調達品✨とあって新鮮かつ想いのこもった味で、美味しいのはもちろん、深ーい想いまで感じることが出来ました。
まーさん食堂は、何人もの想いがお料理に入っているので、それを感じながら頂けるのも楽しみの一つです。
今回は更に、生命を感じながら味わえました。
こうやって感想書きながら、つくづく想いを込めて料理してないなぁ…感じながら食べてないなぁ…もったいないので今日からやります🙋‍♀️
 
 
伊藤 瑞枝子 ----------
いつも驚かされている🤣‼️
沖縄料理達
はるばる沖縄から嵐🌀の中
とうりねけ
私達のお口の中に運ばれて
本当に美味しいもの
珍しいものと
愛なんだなぁ
丸山親子の愛ありがとう❤️
そしてえりこさん、智子ちゃん
ありがとう❤️愛
レバー汁美味しいかっなぁ❤️
 
 
桑山 薫 ----------
レバー汁
チムシンジー、
ちむどんどんのちむ⁈
レバーを汁で食べるって
知らなかったです。
とっても美味しかった❗️
ニンニクや生姜も入り
元気がでる〜❗️
沖縄に台風がきて、
明子ちゃんたちが
帰れるのかのかわからないまま、
思いのまま❣️
材料を調達準備空輸した顛末や、
いろんな人の思いを感じた話、
豚さんの命、処理の仕方の話を
みんな前のめりで(笑)きく。
食卓はにぎやかでとても楽しく、
本当にありがたいなぁと思ったし、みんなが口々にそういってた顔が心に残った。
いろんな思いを感じた
「まーさん食堂」でした。
今月もありがとうございました😊
 
 
早川 果琳 ----------
私はそもそもレバーを食べる機会があまりなく、食わず嫌いだったけど、、なんと!美味しく食べれました😳
最初、お味噌汁の匂いが漂って来た時は
あらっ苦手カモ😳と思ったけど
実際食べてみたら、ぜんぜん気にならなかったです!!
ゆで卵の黄身に似てるように感じました😳笑
(みんなには分からないって言われたけど🤣)
とても新鮮なレバーだったから
美味しかったのかな〜✨
私はニンニク入りが好き🧄
えりこさんのお母さんがレバカツにしようと奮闘していたという記事、改めて思い出して、とても響きます、、✨
台風の中、屠殺場から直接送ってもらったレバーっていう事と
命を頂いてるんだなって事と
えりこさんの想いと
みな子とあっこさんの想いと
ありがたすぎるな〜と思った日でした。
毎月ありがとうございます💖✨
 
 
芳野 香織 ----------
レバー汁❗️とーっても美味しかったです!自分では料理した事ないけどレバー好きなのでめっちゃ楽しみでした♪
今まで食べたレバーとは全く違い口に残らずチョー美味しかった!もちろん豚肉も!
重いレバーとお肉を沖縄から運んでくれて、丁寧に食べやすい大きさにしてくれ、大事にたくさん(とてもたくさん)頂きました!ニンニク入も無しもどっちも大好き!!
えりこさん、あきこさん、みなこちゃん、沖縄の皆さんいつもありがとうございます〜!
ちなみにその日のお茶の間ではちゃんぽんも作ってくれたんだけど、お料理紹介の紙に
「チムシンジー
 レバー汁」
ってなってたから、チムシンジーがちゃんぽんと勘違いしてました。
で、チムシンジー=レバー汁
だったって事は翌日えりこさんの記事を観て気付きました笑
 
 
田中 小百合 ----------
最初レバー汁と聞いて
うわぁレバーか😨
無理かも~~~❗️
でもフレッシュなレバーを持ち帰って食べさせたいって気持ち感じたので汁だけ頂きました。
思っていたよりも癖がなく美味しかったです✨
 
 
鉄井 晶子 ----------
レバー汁が
お茶の間の私たちの口に入るまでの経緯を聴いて
あらためて命を頂いて私たちは生きてるんだなぁ
届けたいって思いが奇跡を起こすんだなぁ
って感じました✨
思いのこもったとても優しい味わいでした💕
 
 
鉄井 晶子 ----------
レバー汁が
お茶の間の私たちの口に入るまでの経緯を聴いて
あらためて命を頂いて私たちは生きてるんだなぁ
届けたいって思いが奇跡を起こすんだなぁ
って感じました✨
思いのこもったとても優しい味わいでした💕
 
 
梶山 智代 ----------
レバー汁、そもそも
レバーが大好きなので、
ワクワクしながら食べました。
レバーなのに、癖があまり無く、食べやすい!✨✨
ニンニク入り、無し、両方優しい味で美味しかったです。
ニンニク入りは、特に元気が出る味で、大好きでした❣️
隣のキッズ2人組も、パクパク食べてました!
今月も、こだわりの食材、美味しく頂きました
ありがとうございます💖
 
 
高野 智子 ----------
今回も、会場で作ってくれる温かいお料理をありがとうございました。
台風の中、新鮮なレバーを、お店に予約して買いに行ってくれたこと、台風で飛行機が飛ぶか分からないなか、そのレバーを沖縄から、手持ちで持って帰って来てくれたこと、このお料理を食べさせたいという想いを聞いて、えりこさん、ともちゃん、丸山親子の想い、そして豚の命、食事は、元気、愛をいただいてることを感じました。
チャンポンは、コンビーフが入ってるのと、ご飯の上にのっているのが、初めてでした。
野菜がシャキシャキしていて、美味しかったです。
今回も、みんなで食べた『まーさん食堂』幸せでした。
ご馳走様でした。
 
 
山田 雅子 ----------
レバー汁⁈ え〜!?
レバーって焼いて調味料で臭いを消さないと食べれないんじゃないの⁇って食べるまでは、思っていました😅
いやいや、イメージと全然違う!ビックリです❣️
微かにレバーの臭いは、あるもののそれが気にならない美味しさでした❣️新発見❣️
すご〜く美味しかったです❣️
私も試してみます❣️
生レバーを手にするまでの話しを聞いてその想いがすご〜く温かくて有難いなぁ〜って感じながら頂きました^ ^
いつも有難うございます❣️
 
 
関口 由紀子 ----------
レバーはレバニラや焼き鳥でしか食べたことなくて、汁物と聞いて興味津々!
ましてや自分では調理しないから、とっても有り難かった✨
生ニンニク入りとノーマルとをいただきました😋
おいしい〜〜臭みもまったく無い!
お味噌仕立てで、もつ煮のような香り
人参とじゃがいもほっくり
肩ロース肉とレバーの見た目が似てて
噛んでみてどっちかわかる楽しさw
ニンニク煮てないのに、コクがあって。
更に針生姜をトッピングしたりして
おいしかったなー✨
じわーーとしみる温かさと一緒に
レバーを直送してくれた恵里子さんや
沖縄のみなさん
下処理からレバー汁を作ってくれたあっこちゃんとみな子ちゃん
みんなの想いを感じて
自分のご飯を作る時、自分のことを想いながら料理しよう!初めて思いました。
今月もありがとうございました✨
ごちそうさまでした💓
 
 
堤 久美子 ----------
嵐の中の豚レバー
レバーは好きではありませんでした
でも今度のレバーのはいった味噌汁はおいしくいただくことができました
それもそのはず沖縄からやって来た豚レバー  あの台風🌀のなかで一機だけ飛んだ飛行機✈️でやってきたのです
運んできてくれた明子さん親子(なんとしてでも東京へ)という気持ちその一心だったとか
新鮮なレバーをみんなに食べさせてやりたいという恵理子さんと智ちゃんの愛
明子さんとみなこちゃんは愛を込めて
(沖縄の愛にも応えようと)調理をしてくれました 本当に美味しかった!
レバーを提供してくれた沖縄の豚さん🐖たち 嵐の中飛行機を操縦してくれたキャプテン一同本当にありがとうございました
明子さんは言ってました
[ひとつになった]と。
沢山の人達の熱い想いとたくさんの人達の
手をとうして私たちの口に運ばれて来るんですね 野菜 果物 米 味噌 まだまだ
あります
感謝の気持ちを忘れないで頂くことを
あらためて想いしらされた豚レバーの
味噌汁でした
ありがとうございました
 
 
大塚 貴子 ----------
レバーのお味噌汁って想像もつかなかったのですが、あっこさんとみな子ちゃんが作ってくれたレバー汁は、とても上品で、ニンニク入れるとさらに美味しくて!レバーのイメージまで変わって、苦手なレバーも美味しく食べられました。新鮮なレバーがお茶の間セミナーに届くまでの稀蹟の連続の話を聞いて、豚の命だけでなく、あたたかい人の想いも一緒にいただいているんだなと思って、有難く食べさせていただきました。
ご馳走様でした!
 
 
園田 香織 ----------
【レバー汁】
はじめていただきました。
最初は、苦手意識が出てきたけど、
用意してくださった方々の想いを聞いたら、いただきたい!体験しよう!って思いました。
飲んでみたらびっくり。
レバーと味噌味がマッチしていたのと、にんにくや生姜がマイルドにしてくれて飲みやすく、おいしかったです!!
新鮮なものを用意しようとか、食べやすいように工夫しようとか、想いっていいなぁって、心も体もあたたまるお料理でした。
【うちなーちゃんぷる】
これも初めて知りました。
沖縄のビーフンをいただいたので家で作ってみました。
すき焼きのタレをお料理に使ったことがなかったので驚いたけど、そのおかげで味はおいしくできました。
ちょっと火を入れすぎたので、「野菜はシャキッと、卵は柔かく」コツを教えてもらいました。
こういうやりとりも有難いし、次はそうしてみようって気持ちが出てきて、楽しいです!!
教えてくださり、ありがとうございます。
 
 
風間 彩 ----------
レバーは年に1回食べるかくらいなので、沖縄では沢山食べていると聞いてびっくりしました!
レバー汁は初めて食べました😋
レバー自体は、あまり得意ではなかったけど
お味噌汁は美味しくて、とくにニンニクと生姜を入れてくれた方はとても食べやすくて好きでした❣️
いつも美味しい食材を用意してくれて、ありがとうございます✨😆












 
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