2022.06.01 No.130
やほ〜
lunchブログ担当のひろみだよ〜
今日のランチは、
毎週水曜恒例の沖縄そばの日♪
今回は、三枚肉も作ってたよ
毎回毎回こんな気持ちで作りたいな〜
って思って作ってるまーくんと(過去のlunchブログ見てみてね!)
毎回色んなことを提案して、教えてくれてる先生始めみんな!
ただ作るんじゃなくてごはんも気持ちからだなぁ〜ってみてて思うよ〜
それでは、今日もいってみよう♪
レタスをちぎっていくよ〜
あらすてき〜
おそばの時のネギ切る担当は、まさき
最初は、分厚かったけど
上手なってるぅ〜
沙織かぁちゃんが、ネギ上手なってる
って言ってた!
みてて嬉しいよね
はーい
こちらは、美味しい漬物をいつも作ってくれる邦ちゃん
今日は、いっぱい種類あるよ〜
しかもカラフル
ダーン
上の右から
・ゴーヤー
・大根のハリハリ漬け
・白菜
・紫キャベツ
昨日のランチで残った豆腐を
邦ちゃんがアレンジして
豆腐の白あえを作ってきてくれた!
最後にすりごまをかけて完成
やった
先生とまーくん
美味しいおそばの出汁の作り方を教わってるよ〜
わ〜
美味しそう!
みんなもよだれ出てるよね〜
子供達が切ったサラダ
毎回サラダは食べてるね
みんなでいっただきまーす