2022.06.01 No.130
やほ〜❣️
lunchブログ担当のひろみだよ〜❣️
今日のランチは、
毎週水曜恒例の沖縄そばの日♪
今回は、三枚肉🍗も作ってたよ🤤
毎回毎回こんな気持ちで作りたいな〜💕
って思って作ってるまーくんと(過去のlunchブログ見てみてね!)
毎回色んなことを提案して、教えてくれてる先生始めみんな!
ただ作るんじゃなくてごはんも気持ちからだなぁ〜ってみてて思うよ〜❣️
それでは、今日もいってみよう♪
レタスをちぎっていくよ〜🥬
あら💕すてき〜
おそばの時のネギ切る担当は、まさき
最初は、分厚かったけど
上手なってるぅ〜
沙織かぁちゃんが、ネギ上手なってる👍
って言ってた!
みてて嬉しいよね😆
はーい
こちらは、美味しい漬物をいつも作ってくれる邦ちゃん😊
今日は、いっぱい種類あるよ〜
しかもカラフル
ダーン
上の右から
・ゴーヤー
・大根のハリハリ漬け
・白菜
・紫キャベツ
昨日のランチで残った豆腐を
邦ちゃんがアレンジして
豆腐の白あえを作ってきてくれた!
最後にすりごまをかけて完成✨
やった✌️
先生とまーくん❣️
美味しいおそばの出汁の作り方を教わってるよ〜
わ〜🤤
美味しそう!
みんなもよだれ出てるよね〜😁
子供達が切ったサラダ🥗
毎回サラダは食べてるね❣️
みんなでいっただきまーす👏