やっほーみなこだよー😆✨
今月もまーさん食堂in東京お茶の間セミナー
レポートさせてもらうよー☺️💖
今月のレシピは
🍴人参しりしり🍴
意外とお茶の間では初めての人参しりしり❣️❣️
しりしりってTHE沖縄!!って感じがする!!🩵✨
シンプルだからこそ
味付けとか火の通り具合とかが
めっちゃポイントだよね❣️❣️
人参が苦手な子もこのしりしり
パクパク食べててびっくり❣️❣️
嬉しかったよー☺️💖
この人数だと一気には作れないから
いつも1テーブルごとに分けて作るんだけど
どのテーブルも次作り終わる頃には
もう全部無くなっててびっくり❣️❣️笑笑
今回はいつもに増して早かったー🤣🤣🤣
結構な本数しりしりしたんだけどねー!笑笑
そのくらいパクパク食べれちゃうしりしり
いいよねー💖💖💖
人参ってこんなに食べれるんだ😃って
思った!!笑
東京ではしりしりなんてしたことないから
普通に野菜炒め?になるんだけど
しりしり知ってからは
色んなものをしりしりしたくなっちゃう!!笑笑
今ではうちでもしりしりが
定番料理のひとつになったよー😁💖
こーゆーシンプルなものを
美味しく作れるようになりたい
って思ったよー☺️💖✨
▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵🏼嫌い嫌いも好きのうち 」