やっほーみなこだよー😊
4月の東京お茶の間セミナー
まーさん食堂
タームの塩炒め🍴
みんなの感想だよー❣️
★加藤 由貴
タームがホクホク😋
ニラと合わせるんだーって意外だったけど、相性ぴったりで塩だけのシンプルな味付けもまた良かったです❣️
塩炒めってタイトルではあるものの、実際は焼くって感じで丁寧に作ってくれた明子ちゃん有難う🥰
★梶山 育栄
貴重な田芋をニラと塩味でシンプルだけど、素材を感じられて美味しかったです。
いつも沖縄の味をありがとうございます。
私にも沖縄の魂が入りそう😆
★飯塚 美津子
ターム塩炒め
シンプルな味に箸が止まらない😋
恵里子さんの量ではなく喜んで楽しく食べる。
食卓をみんなで囲んで楽しい会話で満たされる。
豊かで幸せな食卓 大切ですね🥰
★風間 彩
タームの塩炒め
塩とニンニクの葉の味が炒めたタームにとても合っていて美味しかったです〜😋🌱
えりこさんの記事を読んで、みんなでテーブルを囲んで食べたり、用意してくれた人のことを想いながら食べることが
食事をすることにとって大事なだなーと思いました。💖
★田中 小百合
こちらでは手に入らないターム。甘くしても、今回の塩炒めにも合うタームって凄い万能食材だね😆
皆で一緒に楽しく食べて余計に美味しかったです😉
★高野 智子
恵里子さんのまーさんストーリーが楽しくて、今月はタームのお料理だ!と、楽しみにしていました。
あっこちゃん、いつも温かいお料理をありがとう。
タームと、ニラの歯ごたえが合って美味しかったです。
ご馳走様でした✨
★堤 久美子
お皿に盛り付けされたターム みどりのニラが地味めのタームを生かしていた
味付けは塩のみ 素材を活かすとはこういう事なんだ
おいしかった
テーブルに乗っていた袋入りのタームを見かけた
沖縄から何度となく上京してくれる(みんなの愛で)
そして私たちに免疫力がつくよと教えてくれている
ターム有難う
それを調理してくれる明子さん みな子ちゃん
ありがとうございましたごちそうさまでした😋
★伊藤 瑞枝子
流石ご長寿沖縄料理、毎月頂く恵里子さん伝授のレシピで何気に、免疫力アップしているお料理に元気を頂いているんですねーありがとうございます。今回もタームとニラとの炒め物塩味でこれはファイト一発ですね
美味しいかったです。いつも有難うございます。
★ボブ椎原
タームの塩炒め とても美味しかったです✨
あっこちゃんが炒めているのを間近で見ていたら「塩多めにする」って言ってドバドバ入れていたけど、実際に食べてみたらちょうど良くて箸が進んでしまいました😊
いつもありがとうございます✨
★藤野 稚子
田芋とニラの塩炒め、東京では食べられない味で美味しく箸が止まりませんでした。お茶の間を通して、大人になっても想いのある料理の記憶を増やしていけることが幸せです❣️いつもありがとうございます。
★山田 雅子
お茶の間での楽しみでもあるまーさん食堂❣️今月は、沖縄でも貴重な田芋!そして私の好きな田芋!楽しみにしていました!シンプルな味付けに箸が止まらず美味しかったです♪ニラとの相性も抜群でした!忘れられない味がまた一つ増えました🥰今月もありがとうございました❣️
★桑山 薫
田芋の塩炒め、塩がきいていてニラともあって美味しかったです。
それぞれに盛るのではなくいつもみんなで一つのお皿から分け合って食べてます。嬉しいし、会話も弾む。恵里子さんの記事におじぃの言葉で「分け合えばどんな物でも有り難く美味しく食べれる」ってほんとにそうだなと思います。いつも有難うございます😊
★大塚 貴子
甘いタームに一目惚れした私ですが、塩で炒めたタームも絶品でした!表面はカリカリで、中は柔らかくてほんのり甘くて、とても美味しかったです。いつも有難うございます。ご馳走様でした🙏
★早川 亜紀
タームとニラとのコラボが新鮮でワクワク頂きました。とっても美味しくて、幸せに大直結でした!そして絶妙な塩味に何かを飲みたくなる気持ちにもなりました〜笑。いつも沖縄の郷土料理を頂けるのがとってもうれしいです。アッコさんみなこー、いつもありがとうございます。
★鉄井 晶子
田芋の塩炒めちょっと塩っぱくてご飯やお酒のお供にぴったり✨
おいしかったです😊
田芋は普段見ない色合いの野菜でいつも見惚れちゃいます✨
★櫻井 真理
タームとニラが、めっちゃマッチしていて美味しかった😋です。
あっこちゃんが、丁寧に炒めていたタームの塩味が、優しくてほっこり☺️
ニラが、こんなにいい味なんだって
はじめて知ってびっくりしました!
みんなでワイワイと感想言いながら
味わって食べて楽しかったです。
ありがとうございました😊
以上みんなの感想でしたー😆💖