HAPPYシェア〜❣️リピート アフターレシピ🍴✨

HAPPYシェア〜❣️リピート アフターレシピ🍴✨

おはよう〜!😊

 

今日は

グルメ・食育🍴✨の中から

『リピート・アフター・レシピ』を

紹介するよ〜!

 

まずは え〜り〜👵の

「ハマりすぎた レバーの甘ポン酢づけ」

を読んでね☝️☝️

 

子供が 嫌いなものや苦手なものを

どうやったら美味しく食べてくれるかって

お母さんなら 一度や二度

考えたり 工夫したり するんじゃないかな〜

 

私もゆうゆが小さい時は

よく え〜り〜から アイデア聴いて

作っていたことがあったな〜😊

その時に いつも言われていた事は

・・・・・

👵え〜り〜:

     「 由貴子〜

       味じゃなくて 気持ちよ〜

      どんなに 味を 美味しく作ったとしても

       楽しく が一番よ〜

 

       楽しくないと 栄養さえも

       栄養にならないよ

 

       お母さんが一緒に楽しんで

       美味しく食べたら

       子供は自然と食べるようになるし

       食べてみよう〜って気持ちになるよ」

 

・・・・・

え〜り〜の想いを受けとった

東京お茶の間 開催者の

丸山 明子ちゃん &  みな子 親子😊

そして

皆んなの感想を読んで

想いを食べる❤️

愛を食べる❤️

そんな風に 一緒 や 共感を 感じて

食べるって 大事だな〜って思う

 

お母さんが

毎日のご飯作りを

こんな気持ちでいたら

食卓も もっと

楽しくなるんじゃないかな〜😊

 

是非是非!感想を読んで

皆んなも 毎日の食卓に活かしてみてね〜!

 

こちらから😊

↓ ↓

 

👩‍🍳✨ リピート アフター レシピ 5 「レバーの甘ポン酢づけ」

✏️✨  リピート アフター レシピ 5 皆んなの感想

 

PAGE TOP