おはよう〜!😊
今日は
グルメ・食育🍴✨の中から
『リピート・アフター・レシピ』を
紹介するよ〜!
まずは え〜り〜👵の
を読んでね☝️☝️
子供が 嫌いなものや苦手なものを
どうやったら美味しく食べてくれるかって
お母さんなら 一度や二度
考えたり 工夫したり するんじゃないかな〜
私もゆうゆが小さい時は
よく え〜り〜から アイデア聴いて
作っていたことがあったな〜😊
その時に いつも言われていた事は
・・・・・
👵え〜り〜:
「 由貴子〜
味じゃなくて 気持ちよ〜
どんなに 味を 美味しく作ったとしても
楽しく が一番よ〜
楽しくないと 栄養さえも
栄養にならないよ
お母さんが一緒に楽しんで
美味しく食べたら
子供は自然と食べるようになるし
食べてみよう〜って気持ちになるよ」
・・・・・
え〜り〜の想いを受けとった
東京お茶の間 開催者の
丸山 明子ちゃん & みな子 親子😊
そして
皆んなの感想を読んで
想いを食べる❤️
愛を食べる❤️
そんな風に 一緒 や 共感を 感じて
食べるって 大事だな〜って思う
お母さんが
毎日のご飯作りを
こんな気持ちでいたら
食卓も もっと
楽しくなるんじゃないかな〜😊
是非是非!感想を読んで
皆んなも 毎日の食卓に活かしてみてね〜!
こちらから😊
↓ ↓
👩🍳✨ リピート アフター レシピ 5 「レバーの甘ポン酢づけ」