リピートアフターレシピ! 5 ~みんなの感想😋~

リピートアフターレシピ! 5 ~みんなの感想😋~

米山 あゆ ----------
レバーポン酢凄い食べやすくて新鮮で噛めば噛むほど味が濃厚だけど臭みがなくてとっても美味しかったです❣️作る前に写真でそのままの形をみてうわぁ😂と臓器がリアルでしたが感謝して美味しく命を頂く事を改めて考えさせてもらってありがたいなぁと思いました❗️ 毎回丁寧に心を込めて作ると味にでるなぁと毎回感じます😳ありがとうございました❣️
 
 
梶山 育栄 ----------
まーさん食堂、今月はレバーポン酢🍽
レバーとポン酢、サッパリしていて相性いいですね👍
パクパク頂きました。
まだ一度も試した事ないので、今度作ってみたいです!
やっぱりレバーってスタミナ食ですね…食べた日から元気百倍です💪
今月もありがとうございました💕
 
 
堀 クミ子 ----------
今月のレバーぽん酢はお酢が入っていて、小さめにカットされていたので、レバーがちょっと苦手な私も、食べることが出来ました。明子ちゃんがこれだけの量で、5匹の豚さんの命を、いただいていると聴いて、え~そんなにとびっくりしました。命をいただくことに、今一度考えさせられました。今月もありがとうございました。
 
 
桑山 薫 ----------
まーさん食堂レバーポン酢。沖縄では厚く切って食べるらしい。内地の私たちは食べなれないだろうからと薄目にカットしてとの思いやりがうれしい。さっぱりした味で美味しくてたくさんレバー食べちゃった。そもそもレバーって生を買ったことがない。食わず嫌いじゃないけど、生で買うもんじゃないって決めつけてたなぁ。恵理子さんの記事を読んでチャレンジを楽しむ❣️思いやって工夫すること❣️それが作り手の私自身の思い育てること❣️食べることを改めて大切にしようと思いました。ありがとうございました😊
 
 
早川 果琳 ----------
ハマりすぎたレバーの甘ポン酢づけ✨恵里子さんの記事読みました〜✨とても響きました〜✨甘ポン酢づけ、後味がちょっと苦手だったけど、自分レバー食べられるな!!って今回もそう思いました!だけど、そう思うのも、恵里子の工夫されたレシピっていうことと沖縄の美味しいレバーっていうことが大きいな〜!!と思いました!あっこさんが食べる前に話してくれた、5匹のレバーでこれだけなんだよ〜5匹の命だよ〜って話で、それを聞いたら、本当に命いただいてるんだな〜と思いました。それから、沖縄の人はレバーを大きく切って食べるけど、東京の人は慣れていないから、小さく切った方がいいよ〜というアドバイスを東京出身のともちゃんからもらったから今日は小さく切ってるんだよ〜!って事も聞いて、そういう一つ一つの裏話がめっちゃあったかいなぁ!✨と思いました☺️✨恵里子さんの記事を読んで、沖縄ではレバーがポピュラーな食材ということで、小さい頃から慣れ親しむことって大切だなとも思いました!私も楽しんで❣️ご飯作ります〜👍❣️
 
 
高橋 ヨシ子 ----------
まーさん食堂 レバーポン酢
レバーは、滅多に食べて無かった私でした。レバーポン酢を食べたら、サッパリしてて美味しかったです♪工夫して食べる楽しさを大切にして行こうと思いました。ありがとうございました☺️
 
 
伊藤 瑞枝子 ----------
レバーの甘ポン酢
私大大だーいすき❤️
授乳中の子がおりますので
食べさせたいです。ありがとうございました。
 
 
高野 智子 ----------
まーさん食堂のレバー甘ポン酢付け、初めての味でした!美味しくて、止まりませんでした。さっぱり食べられますね。あっこちゃんが、調理前のレバーの写真を見せてくれて、こんな大きさなんだとか、まな板にのせたらこんな形になるんだとか、『5頭分のレバーだよ』って教えてくれて、命に感謝だなぁと感じました。そして、恵里子さんの記事を見て、お母さんがお料理を工夫すること、楽しんで作ること、とっても大事だと思いました。お料理に愛がこもっていますね。生きていく限り食べ続けるから、意識して作り、食べていきたいと思いました。今回も、ご馳走様でした。
 
 
鉄井 晶子 ----------
レバー甘ポン酢漬け美味しかったです❣️
レバーを食べてすぐ「美味しい」と言ったのは初めてかも😄
小さく切ってあったから臭みもあまり感じず
なんと4、5切れも食べちゃいました(すごい❗️)
嫌いなことを避けずに向き合う大切さ楽しさを味わいました✨
ありがとうございました
 
 
芳野 香織 ----------
今月もご馳走様でした!
レバーポン酢美味しかったぁ😍
食べやすく小さくしてくれたって聞いて、愛って凄いな深いなぁと想いながら味わって有り難く頂きました🥺
いつもありがとうございます❤️
 
 
田中 小百合 ----------
まーさん食堂の記事を読んで、調理前の写真を見てからのレバー甘ポン酢つけ。この味にたどりつくまでの過程などがわかり、先に読んでいて良かったです!苦手で恐る恐る口にしましたが、想像と違ってさらっとした味で食べやすかったです❣️
ありがとうございました✨
 
 
堤 久美子 ----------
レバーポン酢を見たときはオー!レバーと思った
おそるおそるまづ
嗅いでみると酢の物 食べやすいし
レバーのイメージが変わった
お酒のつまみ🍶にぴったしです
ありがとうございました😊
 
 
山田 雅子 ----------
レバーポン酢❣️
すごーく美味しかったです❣️想像してた以上に美味しくてビックリ❣️ 味付けも食材も相手を想って作られて出来上がった一品❣️皆んなにも食べさせてあげたいって想いで出来上がった一品なんだなぁーって想いながら頂きました❣️ありがとうございました❣️
 
 
風間 彩 ----------
レバーポン酢、とっっても美味しかったです❣️レバーの食べ方の中で1番好きでした🤭レバーは少し苦手だったけど、これなら美味しく沢山食べられると思いました。同じ食材でも、色々な食べ方でトライしてみるのって良いなと思いました✨
 
 
大田 美登里 ----------
レバーポン酢、美味しかったです!!
レバーは苦手でしたが、これは次次と手が出るほど食べやすくて美味しかったです❤️
食べやすい大きさのことも智ちゃんの気持ちも嬉しかったし、あっこちゃんが沖縄の想いを直接伝えてくれて作って食べさせてくれること、本当に嬉しいです。
毎回美味しくて幸せです。
えりこさんの記事を読んで苦手なものも、好奇心と楽しさで食べられる喜びにしたいと思いました。
命を頂くこと、感謝して頂くこと、想いを頂くこと、食べることは生きること✨
また今日も楽しくご飯作ります。
今月もご馳走様でした❣️
ありがとうございました✨
 
 
大塚 貴子 ----------
レバーポン酢、初めていただきましたが、とにかく美味しかったです!さっぱりしていて、レバーのモクモクした食感がいつもより硬めで、とても食べやすかったです。レバーが苦手な人でも、レバーポン酢ならいける!自分でも作りたいと思いました。本当に美味しかった!ご馳走様でした。
 
 
園田 香織 ----------
「レバーポン酢」味付け最高!!とーってもおいしくてびっくりしました!!これがレバー?!って二度見するほど!!臭みは全くなくて、でもレバーの食感はちゃーんとあって、お酢の味つけがさっぱりさわやかで、たくさん食べちゃいました!!これなら、レバーの苦手な老若男女、誰でも食べられますね!創意工夫に感動でした。それから、今回は、あきこちゃんに生レバーの写真を見せてもらったり、いろいろなお話を聞かせてもらったおかげで、食べる前から興味を持つことができました。そして「嫌いだからこそ好きになろう」「向き合い続ければ感謝にたどりつく」。レバーは苦手だったけど、工夫して想いをこめて作ってくれた「レバー汁」、「レバーポン酢」を、二ヶ月続けて食べさせていただいたことで、「苦手なものは、ちょっとした工夫、思いやり、好奇心でおいしくなる、好きになれる。」なるほど!!って体験させてもらいました。嫌いなまま終わるより、好きになれる方が楽しいし、豊かになれますね!食を通して、嫌いに向き合い続けることを教えていただきありがとうございます。
 
 
梶山 智代 ----------
レバーポン酢、めっっちゃ美味しかったです❣️食べる前に、調理前のレバーの塊を見せてもらって、ありがたく頂くことが出来ました。味は、くさみが全く無くて、とっても美味しかった💗ポン酢で頂くのは初めてでしたが相性バッチリなんですね!!硬めの食感も食べやすかったです。レバーのイメージが変わりました😳✨
 
 
関口 由紀子 ----------
とにかくとーっても美味しかったー✨ レバー独特の風味や臭みもまったく無くて、旨味ギュッ栄養ギュッて感じ。ひと口サイズが食べやすく、ほど良い酸味がさわやかなあと引く味✨美味しくて美味しくてたくさんいただきました😆レバー苦手な人にこそ食べてみて〜って思いました。みんなで他愛のない事あれこれ言いながら食事できる幸せ✨今月も愛をありがとうございます!ごちそうさまでしたー!














 
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