リピートアフターレシピ! 17 ~みんなの感想😋~

リピートアフターレシピ! 17 ~みんなの感想😋~

やっほーみなこだよー😊
まーさん食堂in東京お茶の間セミナー
みんなの感想アップするよー🤤❤️

飯塚美津子
沖縄のうりずん豆は大きい😳
ベーキングパウダー入りの天ぷらで
贅沢に揚げたてアツアツをハフハフ🤭
衣がふわ、うりずん豆がシャキ 美味しい😋
大変な天ぷら❣️
アッコちゃんの想いを感じながらいただきました💓
毎日の料理、
誰かを感じて作りたいと想います💓
ご馳走様でした💖

田中小百合
うりずん豆美味しかった😆
東京でも売っているの見かけた事あるけど、こんなに大きくなかった😯
上手にサクッと揚げてあって、お塩でパクパク食べました。熱いままの揚げたてで食べる事ができて幸せです💕

米山あゆ
うりずん豆の天ぷら。初めてみて初めて食べたけど凄く美味しい!!
あきこさんが丁寧に揚げてるのをみてると想いがこもった料理は抜群に美味しくただ美味しいだけじゃなく幸せな気持ちになりました❣️
今月も新しい一品を知れて嬉しいです😊ありがとうございました🤤

高野智子
初めてのうりずん豆の天ぷら。揚げたてを食べられる幸せ💓
アツアツ、サクサクで、とっても美味しかった!
何個でも食べられる✨
あっこちゃん、揚げたてを食べさせようと、ずっと揚げてくれてありがとう😊

桑山薫
うりずん豆初めて食べました❗️
熱々揚げたて、さくっと、味はあっさりしてて塩もソースも美味しかったです。
出来立てを食べて〜って❗️気持ちがうれしくて熱いうちにいただきました。
「ただ食べさせてあげたいという想い」のうりずん豆。お腹も心も満たされる。ありがとう😊

梶山育栄
うりずん天ぷら、美味しかったぁ!
今まで見たこともない、うりずん豆に興味津々。
ゆっくりと丁寧に揚げた天ぷらを、熱々で頂きました。
さっくりとした食感でクセがなく、お塩を効かせたら、何個でもいける‼️
今回のまーさん食堂も、愛情たっぷりでご馳走様でした🙏

大塚貴子
うりずん豆、初めていただきました❗️
近くで手に入ったらよく食べる食材ランキングに入るだろうと思うほど、美味しかったです🩷あっこさんが丁寧に時間をかけて揚げてくれて、さらに美味しさアップ✨
いつもありがとうございます。ご馳走様でした❣️

伊藤瑞枝子
うりずん天ぷら、熱々で食べさせて頂きました。
いつもながら、珍しい食材に感動しながら、丁寧なお料理のやり方が伝わり一層美味しさを味和えました。ありがとうございます。毎回楽しみの一つです。
感謝です。❤️

堀クミ子
うずりん天ぷらはころもにもしっかり味が付いていて、ころもたっぷりで、熱々で美味しかったです。
うずりん豆初めて食べましたー。😄
明子ちゃん、みな子ちゃんありがとう💖

★堤久美子
うりずん うりずん
うりずんうりずんずん
思わず口ずさみたくなる
可愛いいお豆さん🫛
これがまた天ぷらにすると
なんと美味しいこと
しかもソースで食するとまたまた味も格別
何本も食べれる
粉の下準備からして愛がこもっている30本以上揚げてくれてありがとう
ご馳走さまでした

大田美登里
うずりんの天ぷら、初めて食べました!!
衣が美味しいのよーと堤さんに教えてもらい、食べたらとっても美味しくて💕うずりん豆を洗うお手伝いをさせてもらって、隙間にもしっかり衣が入って揚げてあって、とっても美味しかったです!!ソースで天ぷらを食べたのも初めてで、それも美味しかったです✨あっこちゃんがずっと揚げていてくれて、揚げたてを食べさせてもらって、ありがとうございました❣️想いと共にいただくこと、家庭でも意識してみます。
今月もご馳走様でした。

藤野稚子
うりずん豆、初体験‼️ 瑞々しくてすごくおいしかったです。
あきこさんが天ぷらを、丁寧にひとつひとつ揚げてくれた姿が印象的で、口にすると、丁寧で思いのこもった味がしました。
自分も、いつもそういうふうに料理をしたいなと思います。今月もありがとうございました✨

園田香織
私も、うりずん豆、初めて食べたよ。もちっとしていてびっくりおいしかった。自分が知らない野菜を食べる経験をさせてもらえることがうれしいし、天ぷらを丁寧に揚げるのを見せてもらえて勉強になるし、みんなで熱々をフーフーしながら食べたことが、とっても楽しかった😁ありがとう❤️

内藤周子
うりずん豆初めて見ました。天ぷらの衣が凄く美味しかったです。味がついていくらでも食べられました。いつもの天ぷらに味つけしてためしてみます、ありがとう。

樫尾佳保里
うりずん豆の天ぷら✨初めていただきました‼︎
揚げたての衣はサクふわ&豆はシャクっとした歯触りで、めっちゃ美味しかったです🤤💕
あっこちゃんが一つひとつじっくり丁寧に揚げてくれる姿を見てやんちゃツアーBBQのときの氣持ちを思い出し、ありがたくて幸せな氣持ちになりました❣️
私の想い、大事にしまーす
ご馳走様でした😋

山田雅子
地元のお店に四角豆と言う名で見かけていましたがうりずん豆とも呼ばれているんですね!初うりずん豆!
あっこちゃんが丁寧に揚げてくれた出来たて美味しかったです!衣もたっぷりフワフワで水分も多くて塩もソースも両方、美味しかったです。毎月美味しい食材を教えてくれて食べれて嬉しいなぁ〜♪今月もありがとうございました♬

★風間彩
うりずんはサラダのように食べたことはあったけど、天ぷらは初めてで美味しかったです❣️
あっこさんが天ぷらは初めてだけどみんなに食べさせたいから〜と作ってくれていたのが印象的でした🌱💗
豆の味がしっかりするのが、野生味を感じて良かったです😆

加藤由貴
うりずん、見たことも食べたこともなかったものが食べられるのがホントに嬉しい❤️
生で食べてみると草みたいな味で、これお豆なのー?って感じだけど天ぷらで食べるとスナック感覚で衣にも味があってサクサクで美味しかった🤤
残ったのをポチギと炒めてくれたのもまた違った感じで、ご飯欲しくなった🤤
毎月こーやって沖縄の味や想いを味わわせてもらえてありがたや〜です🙏

鉄井晶子
揚げたてうりずん天ぷらほんと美味しかったです❣️
明子さんが一つ一つ丁寧に揚げてるのを見てほっこりし、熱々サクサクを食べて幸せな気持ちになりました🥰
天ぷらって家族や仲間の温かさを感じる料理だと思います✨

鉄井晶子
揚げたてうりずん天ぷらほんと美味しかったです❣️
明子さんが一つ一つ丁寧に揚げてるのを見てほっこりし、熱々サクサクを食べて幸せな気持ちになりました🥰
天ぷらって家族や仲間の温かさを感じる料理だと思います✨

関口由紀子
今月もおいしかったな〜〜😋うりずん豆の天ぷら🫛出来たて熱々を食べさせてもらえる幸せ🥰ありがとうございます✨
サクふわっ、シャクッ。うりずんホロ苦、クセなくあっさり味。そのままで、ウスターソース😳つけたりして、おいしかったなぁ〜😋また食べたいー❣️
天ぷらにウスターソース!っていうのも新鮮!別の機会に試そうと思った😆✨
このうりずん豆(シカクマメ)、調べると英語ではwinged bean=翼のある豆🫛って。なんかステキ💓透明感のある淡いきみどり色で、ユニークな形。平たいひだが波のように付いていて、縦から見るとバツ印みたいな立体感。生はほんのり月桃のような香りで、爽やかな感じがした。
食事も取らずにずっと揚げ続けてくれた明子さん、由貴さん、ありがとうございました💖✨
今月もごちそうさまでした🙏

宮沢ちか
うりずんの天ぷら、
初めて食べました😄
衣とすごく合う!
何個でもいける👍✨
塩とソースを用意してくれて、つけるもので違った味わいになるのも、楽し美味しかったです😄
作っている過程を見ているのも楽しいし、揚げてるあっこちゃんを囲んでフライパンを覗いているみんなの姿も可愛くて好きです💖

芳野香織
うりずん天ぷらご馳走様でした‼️
癖の無いシャキシャキうりずんに味付き衣、揚げたて美味しかったな〜。初めて知った野菜「うりずん」食べれて嬉しかったー❗️あきこさんいつもありがとうございます😊

高橋ヨシ子
うりずんの天ぷらって初めて食べてうわー美味しい❗️明子ちゃんが丁寧にゆっくりうりずんを揚げてくれ塩とソースで味しました。なんとうりずんとソーセージの炒め物も作ってくれて優しい味で美味しく幸せ感一杯でした。ありがとうございま〜す😋

はーい以上みんなの感想でしたー💖
みんな初めてのうりずん
喜んでくれて嬉しかったー😆❤️

👩🏻‍🍳リピートアフターレシピ一覧 は コチラ!

error: Content is protected !!
PAGE TOP