リピートアフターレシピ! 9 ~みんなの感想😋~

リピートアフターレシピ! 9 ~みんなの感想😋~

やっほーみなこだよ😆✨
今月のまーさん食堂in東京お茶の間セミナー
🍴ターム田楽🍴の

👵🏼 タームが消える

▼ レシピを見る👀✨   消えたら気づく⁉️ 沖縄にはターム(田芋)という芋があ…
happylifevision.co.jp

みんなの感想だよー💖

 

★梶山育栄
まーさん食堂、まさか又、ターム(田芋)が食べられるなんて…あのネットリ感大好きです😍
今回は潰してスプーンですくってネットリを味わいました😊
スイーツ感覚で優しい甘さでいくらでも入ります😋
第2弾のター厶の春巻きは、揚げた春巻きの皮がアクセントになって、熱々のター厶は違った味わいで美味しかったです👍
そして、手作りのカーサームーチー、月桃の葉に包まれて、沖縄の縁起ものの味覚まで、ありがとうございました!
ぜーんぶ、温もりのあるお味、ご馳走様でした🎶

 

★米山あゆ
前回えりこさんが作ってくれたターム芋を食べてから大好きな食べ物になってたので食べれて嬉しいです!
甘くてねっとり美味しい💕
今はなかなか手に入らないターム芋も探してくれたえりこさん、智子さん、あんな沢山の量をみなこちゃんが作ってくれて愛情いっぱいを感じて幸せな気持ちと美味しいで最高でした✨
それを春巻きの皮でパリパリのあげ春巻きも最高でした🤤
手作りのカーサームーチー、月桃の葉も初めて食べましたが美味しい!これを沢山作るって大変だけど楽しそうだなぁと思いました❣️ みんなで食べてますます健康になれそうです!
ありがとうございました😊

 

 

★堀クミ子
ターム芋は、いろんな食べかたがあって、田楽風や熱々のターム芋の春巻きはスイーツを食べているような感じで、とっても美味しかったです。
カーサームーチーは初めて食べたのですが、月桃の葉の香りが心地よくて、手間ひまがかかるムーチーを沢山作っていただいて、感謝しかありません。💖
今月もありがとうございました。💖。😄

 

★早川果琳
ターム田楽、今回も美味しかったです✨前回は恵里子さんが作ってくれて、今回はお茶の間主催のみな子が作ってくれました😋こうして、料理が引き継がれている感じがとてもいいなーと思いました✨そして、なんと🤤今回はターム田楽 第2弾でターム田楽春巻きも✨春巻き作り、お手伝いしたんですが、みんなで巻き巻き楽しかったです🥰そして、揚げたてのターム田楽春巻き美味しかった〜🤣✨少し甘さが控えめになったように感じました!それから、ホクホク感も最高でしたー🤤タームを恵里子さん、智子さんがめっちゃ探し回ってくれたって聞きました。ありがとうございます💖美味しかったです!!

 

 

★桑山薫
ターム芋ときいて、やったー❣️ってなりました。ほんのり甘くてねっとり美味しいです。春巻きも美味しかった。カーサームーチーもブログでみてたので本当にあれをみんなでいただけるんだぁーってもう感激でした。月桃の葉の香りともちっとしたムーチーがなんともいえず美味しかったです。オジーのみんなの健康を願う思いが巡り巡ってそれを教えてもらって自分が食べさせていただいてるってすごいことだなぁって思います。ありがとうございました。

 

★高野智子
前回、恵里子さんが東京お茶の間に来る時に持ってきてくれたターム田楽。
ターム芋を知り、大好きになりました。
みなこちゃん、美味しく作ってくれてすごい✨✨
ありがとう!
また、ターム芋を食べられて嬉しかった😊
恵里子さんのターム芋の記事から、貴重な食材、お料理がいただけること、食材を作ってくれたり、調達してくれたり、調理してくれる、いろんな人が関わってくれて食べられること、ありがたいなぁと思いました💖
春巻きの皮でみんなで揚げてくれたのも嬉しかった!アツアツで美味しかったです💓
ご馳走様でした😊

 

 

★佐藤華子
ターム田楽、とぉっても美味しかったです✨そのままでも美味しいけど、子供達が作ってくれた、タームの春巻きも絶品でした!みんなで少しづつ美味しいねって食べてるとき、とっても幸せ感じました✨残りを頂いて、友達に分けてあげたらパワーがある芋だーって喜んでぱくついてました^ – ^
その笑顔もとぉっても嬉しかったです!
恵理子さん、智子さん❤️沢山探して見つけてくれてありがとうございました✨
カーサームーチーもブログを見ていて美味しそうだなぁって思っていたけど、とても時間がかかるものだし、まさか食べれるとは思っていなかったのでとっても嬉しかったです!!月桂樹の葉の味がモチモチに染み込んでいて美味しくて何個も食べたくなりました❤️
料理で人を幸せに出来るんだなぁって改めて感じれる時間でした。
ありがとうございました😊

 

★風間彩
ターム芋大好きになりました!💓
今月も用意してくれてありがとうございます☺️
ターム田楽を使った春巻きをみんなでつくらせてもらって、
揚げたてを少しずつ食べたのが
揚げまんじゅうみたいでとっても美味しかったです💗🤤

 

 

★鉄井晶子
ターム田楽 優しい味わい優しい色合いでとっても美味しかった✨沖縄の人じゃないけど懐かしい味がしました😊若者&子どもたちが作ってくれた揚げ春巻きも贅沢なおやつみたいでとっても美味でした✨同じ食材を使って違った味わいが楽しめるのっていいですね❣️

 

★堤久美子
ターム田楽とても美味しい😋免疫をたかめると聞きました 今回は春巻きになってて更に美味しく頂きました
月桃の葉でつつまれたムーチーもおいしい!
沖縄では自分の家の健康祈願だけでなく皆んな皆んなの健康を祈りながら大勢でムーチーを作るそうです
ありがたいなあ!
ありがとうございました😊

 

 

★梶山智代
ターム田楽、
ねっとり感と、素朴な甘さが美味しかったです😍
調理の仕方によって全然違う食べ物みたいなターム芋すごいです❣️✨
また食べられるなんて思っていなかったので、びっくり嬉しかったです❣️
用意してくれてありがとうございます😄❤️

 

★大塚貴子
前にえりこさんが作ってくださった田芋の大学芋が美味しすぎて😋それから田芋の大ファンです!ターム田楽もとても美味しかったです✨みなこちゃん、ありがとう!子供たちが作ってくれたターム春巻きも絶品スイーツでした!ありがとう❤️
ひとつひとつ丁寧に包まれたカーサームーチーは見て感動、食べて感激でした✨月桃の葉のいい香りと甘いお餅が美味しかったです。
いつも新鮮で美味しい食材を調達してくださる沖縄の方々、それを届けてくれるあっこさん、みなこちゃん、今月もありがとうございました。

 

 

★飯塚美津子
ターム田楽が春巻きに変身😳
子供達がウキウキしながら、
作ってくれた春巻き💓
パリッモチっ食感うまい❣️
あったかい気持ちになりました🥰

 

★芳野香織
ターム田楽😍恵里子さんが東京お茶の間に来る際、飛行機内でターム田楽が気圧で爆発しないよう容器のフタを開け閉めしながら大事に持ってきてくれた話を皆にしながら、美味しくいただきました🥰ご馳走様でした。

 

 

★藤野稚子
ターム田楽を「春巻きの皮に包んで揚げるよー」と言われたとき、「うわぁ✨」と思いました。自分でさつまいもを包んで揚げることはあるけれど、その何倍もおいしかったです。もちろん、恵理子さんや子供たちが手をかけて作ってくれて、それをみんなと一緒に食べているから🥰
ありがとうございました。

 

★大田美登里
ターム田楽がまた食べられて幸せでした✨今回は春巻きにもなって、子どもたちが春巻きに包む姿やかりんが揚げている所を子どもたちが見ている姿も嬉しくて、熱々の春巻きもみんなで食べられてとっても美味しかったです!!そしてあのカーサームーチーも登場してとっても嬉しくて😍月桃の葉も初めて見ました!香りも食感も良くて本当に美味しかったです✨想いでいっぱいの沖縄の味をありがとうございます✨
あと娘がジャンケンに勝ったので我が家にタームがやってきて、ターム大学芋を作りました✨お茶の間で美味しくて手が止まらなかったターム大学芋は我が家でも止まらずあっという間に完食✨お茶の間で恵里子さんや智子さんが揚げている姿を娘がずっと見ていて、「低温でゆっくり揚げていたよ、外がカリカリになるまでだよ、揚げてすぐ絡めていたよ」など細かく教えてくれ、息子も一緒に作り沖縄の味が再現できて美味しくいただきました💕作りながら、お茶の間のときの恵里子さんが思い出されて、ずっと笑顔でみんなに「美味しい?美味しい?」と嬉しそうにしていた恵里子さんの顔が浮かんで涙が出てきました。あー、こうやって恵里子さんは毎日みんなを想ってご飯を作っているんだ、わたしもそうやってご飯を作りたい💕と思いました✨たくさんも想いがあることも伝えていきます✨本当にいつもありがとうございます❣️

 

 

★加藤由貴
ブログで見てたムーチーが、まさか食べられるなんてめーーーーーっちゃ嬉しかった😍
月桃の葉の香りが幸せ気分だし、作ってくれた人たちの想いを感じて美味しく頂きました❣️
タームの田楽は、前回の恵里子さんからみな子ちゃんへ作り手が受け継がれていくのがいーなーと思いました!
そして今回は、ターム田楽のアレンジ”ターム田楽春巻き”🥰
若者の下世代😁⁉️が春巻きしてくれて(かりんちゃん監修)、それが沖縄のランチ作ってる子供たちって感じで、お茶の間東京でも繰り広げられてて、ホントに感動🥹
神友から子供たちの話を聞いて、”あ〜、ホントに子どもたちは解ってるんだな〜”とか”たくましいな〜”と感じてたけど、今回それを目の当たりにしてこの環境の凄さを改めて実感できました🤩
揚げたてのターム田楽春巻き、ほんとーに美味しかったです❣️

 

★田中小百合
タームの田楽は
程よい甘さで美味しかった😋
ムーチー初めて食べたけど、
月桃の香りで気持ちが和らぎ、食感も柔らかく、甘さも👍
月桃の葉は想像していたより大きかった✨
春巻きも熱々ホクホクで大満足でした❣️

 

 

★園田香織
ムーチー初めていただきました。沖縄のみんなの手で、想いをこめて作ったムーチーを、東京にも分けて食べさせてくださり、ありがとうございます❤️おいしい!はもちろん、分けてくださってうれしい!!それを東京のみんなで食べられてうれしかったです❣️ありがとうございます。とーーーっても、おいしくて、とーーーっても幸せでした🥰

 

★高野一政
ターム田楽ご馳走様でした。
きんとんのようなねっとりした甘さでやみつきになる美味しさでした。

 

 

★山田雅子
以前、恵理子さんや智子さんが作ってくれたターム芋料理❣️お芋の甘さと食感がとても美味しくてまた食べたいなぁ〜って想っていたので今回、また食べれて嬉しかったです🥰しかも数少ないターム芋をあちこち探してくれた想いにもすご〜く嬉しかったです🥰ありがとうございます🥰
それとムーチーも月桃の香りがとても良く、モチモチしていて美味しかったです🥰私達の為に沖縄の皆さんが健康を願って一つ一つ丁寧に作ってくれた沢山のムーチー有難い気持ちで頂きました😋心もお腹も温かくなりました🥰いつもありがとう御座います🥰

 

★高橋ヨシ子
ターム田楽お芋の粘り強く優しい甘さできんとんに似てました。それを春巻きに子供達が
作ってくれて美味しくいただきましたぁ。美味しく頂きました。

 

 

★関口由紀子
ターム田楽😋またまたおいしかった!
むっちりとろっと、優しい甘み
熱々から冷めていく途中、食感や味が変化するのも楽しい♬
子どもたちが作ってくれた春巻きが、
また絶品で!タームパイ✨
おいしかったな〜😆💓
そしてそして、初めてのムーチー✨
湯気と一緒に、月桃の香りが広がる
はぁぁ〜〜いい香り
ひと口目はつるん😋甘さほんのり
ういろうと羊羹との間のような感じ✨
こちらもまた段々おいしさも食感も変わっていく✨
食べられてとーっても幸せ🥰
手間ひまかけて作られたムーチー✨
想いも一緒にいただけて、ありがとうございました💖✨

 

👩🏻‍🍳リピートアフターレシピ一覧 は コチラ!

PAGE TOP
error: Content is protected !!