リピートアフターレシピ! 2 ~みんなの感想😋~

リピートアフターレシピ! 2 ~みんなの感想😋~

「苦菜の白和え」
 
堀 クミ子 ----------
苦菜の苦味は全然気になりませんでした。
遠くの工場まで行って買って来ていただいた 沖縄豆腐が甘くてとっても美味しかったです。
 
 
桑山 薫 ----------
苦菜の白和え美味しかったです。
生の苦菜は初、食べやすくて、
豆腐も甘くて食感も香りも最高。
恵理子さんから教わって、食材を沖縄で買って、手で運んでくれて、
この人数分をもみもみ作ってくれて、愛がこもってるお食事
ありがたいなぁって思いました。
 
 
大田 美登里 ----------
苦菜、初めて知りました。
生で食べても苦くなくて、お豆腐と一緒もまた美味しくて、ずっと食べていられる味でした。
沖縄の味を食べられること幸せです。
時間をかけて買い物に行ってくださり、いつもありがとうございます。
 
 
大塚 貴子 ----------
お豆腐が美味しくて、苦菜の苦みも気にならなかったです。お豆腐が小さ過ぎず、食感が好きでした。
わざわざお豆腐を買いに行ってくださった食材に、あっこさんたちがさらに気持ちを込めて作ってくれて、愛情たっぷりのお料理をいただきました✨
美味しかったです💕
 
 
伊藤 瑞枝子 ----------
沖縄の野菜
知らない物ばかり
苦菜初めて食べました。
白和にして本当美味しいかったです❤️
遠く迄買い出しに行って
ありがとう❤️ございました。いつも珍しいお料理
味わえて
幸せでーす♪
ありがとう❤️ございました。
 
 
園田 香織 ----------
苦菜は、初めてでした❣️
生の葉っぱは、ちょっと苦かったけど😁笑、
お豆腐やシーチキンと一緒に食べたら、とーってもおいしくて、びっくりしました❣️
沖縄の豆腐も最高👍
沖縄のみんなが食べている同じ味を、東京のみんなと食べられるなんて、うれしいです❤️
また食べたい🥰
 
 
梶山 育栄 ----------
苦菜はこちらではなかなか手に入らない!
初のお味でしたが、沖縄の島豆腐と手で合える、その手の温もり♥️…これはあっこちゃんが心を込めて合えてくれて、感動の美味しさでした🥰
 
 
芳野 香織 ----------
苦菜初体験♪苦かったけど、生の苦菜 新鮮で美味しかったです😆
沖縄のお豆腐は塩が入ってるって知り、白和えの苦味&塩っけ&まろやかさを感じながら美味しくいただきました❣️❣️❣️
美味しくてご飯たくさん食べました✨
 
 
風間 彩 ----------
苦菜は生で食べさせてもらったら苦かったけど、お料理したら丁度よい苦味で美味しかったです🤤
お豆腐もおいしくて、味がしっかりしていて、いくらでも食べられそうでした✨
 
 
鉄井 晶子 ----------
苦菜はじめて頂きました✨
それだけだと苦味が強いけどお豆腐やツナと合わすせるとバランスいい味わいになってなって
めっちゃ美味しかったです❤️
苦菜畑で育ててみたーい😆(先日沖縄のしまなの種をまきました😁)
 
 
山田 雅子 ----------
苦菜も初めて食べました😋
生は、少し苦味があったけど
お豆腐とお味噌の味付けがすご〜く美味しくて癖になりそうな味でした😋
食材を揃えてくれた想いとあっこさんの愛情も一緒に食べた感じですご〜く美味しかったです❣️
いつも有難う御座います🥰
 
 
加藤 由貴 ----------
生のニガナ初体験✨
まるで親鳥のあきこちゃんから
1人1人へ
生のニガナがお口の中へ😂
ちゃんと苦かった❣️
白和えにお料理されると
島豆腐・ツナ・首里味噌
明子ちゃんの手からの愛で
幸せの味💕
島豆腐単品の味も
味見させてもらったけど
塩味と大豆の
しっかりしたお味で
そのままいくらでも食べられる🥳
はー
食べられるのって
ホント幸せ🍀✨
 
 
田中 小百合 ----------
ニガナ想像してたより苦くなく、美味しかった~🤤
隠し味的なお味噌が効いてたのかも👍
 
 
藤野 稚子 ----------
苦菜の白和え、はじめてでしたがこんなに美味しいんだなって感動しました!
苦菜が青々とししてすごく新鮮で存在感があり、かための島豆腐と相性がいいんだなぁと思いました。
味付けもとっても美味しかったです。
また食べたい❣️
 
 
高橋 ヨシ子 ----------
苦菜を始めて食べて食べさせて頂きました。白あえを作る前にちょっと葉っぱをちぎって食べにがかったけど 沖縄のお豆腐とシーチキン隠し味にお味噌を使っての白あえがとっておいしかったです😁



 
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