2022.11.18 No.222
やほ〜❣️
ランチブログ担当のひろみだよ〜🍙
今日は、グルメ記事の『カンダバーの愛』を読んで
ひろみも作ってみたいって思って、
えーりーにおそわってつくってみたよ!
ランチの人数は、いつも約30人分くらい👍
カンダバーの量が足りなくて笑
急遽!
からしなーのチャンプルーも教わって作ったよ〜😝
それでは、早速いってみよう!
朝からずっとカンダバーの仕分けをしてくれるお姉様方
ひろみは、えりこさんにからしなの塩揉みを習い中!
塩揉みの仕方とか量とかあって
めっちゃ面白かった
今日使うのと明日塩揉みしたのを使うのと
揉み方が違ったり!
味見をして確認!
塩の量めっちゃ大事🧂
濃いかな〜❓って思うくらい入れててびっくり
でも絞って炒める時にこの塩の塩分で
めっちゃ美味しくなる👍
からしな(ちきなー)のチャンプルー
カンダバーチャンプルー
一口アジフライ
豚汁
みんなも久しぶりにからしなとかカンダバーのチャンプルー食べたみたい!
めっちゃ喜んでくれてた😊
嬉しいですね😆
うちな〜ご飯は、ホッとするし落ち着くね🍙
ひろみも初めて食べたけど
おいしかった
カンダバーは、ネバネバしてて初食感でしたw
それでは、また来週〜