うちな〜ランチ

うちな〜ランチ

2022.11.18 No.222

やほ〜❣️

ランチブログ担当のひろみだよ〜🍙

今日は、グルメ記事の『カンダバーの愛』を読んで

ひろみも作ってみたいって思って、

えーりーにおそわってつくってみたよ!

ランチの人数は、いつも約30人分くらい👍

カンダバーの量が足りなくて笑

急遽!

からしなーのチャンプルーも教わって作ったよ〜😝

それでは、早速いってみよう!

朝からずっとカンダバーの仕分けをしてくれるお姉様方

ひろみは、えりこさんにからしなの塩揉みを習い中!

塩揉みの仕方とか量とかあって

めっちゃ面白かった

今日使うのと明日塩揉みしたのを使うのと

揉み方が違ったり!

味見をして確認!

塩の量めっちゃ大事🧂

濃いかな〜❓って思うくらい入れててびっくり

でも絞って炒める時にこの塩の塩分で

めっちゃ美味しくなる👍

からしな(ちきなー)のチャンプルー

カンダバーチャンプルー

一口アジフライ

豚汁

みんなも久しぶりにからしなとかカンダバーのチャンプルー食べたみたい!

めっちゃ喜んでくれてた😊

嬉しいですね😆

うちな〜ご飯は、ホッとするし落ち着くね🍙

ひろみも初めて食べたけど

おいしかった

カンダバーは、ネバネバしてて初食感でしたw

それでは、また来週〜

 

 

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