おはよう〜!
10月最後の日曜日
皆んな どう過ごしているかな〜
沖縄も 風が涼しくなって 過ごしやすくなっているよ〜
早速だけど
もう 読んだかな〜?
えーりー(恵里子さん)のレシピを受け継いだ 丸山親子(あっこちゃん&みなこ)が
毎月 「東京お茶の間セミナー」で振舞っててくれてて 食べた皆んなの感想が ホクホク の熱いうちに 届いているから 皆んなにも是非!読んでほしいわけ〜
感想やお茶の間の様子を観ていると
先生が言う「人は食べることで 幸せになる」っていう言葉の意味が また深まっていくんだよね〜
親力プログラム の「一緒・共感・愛着心」とも深く繋がってる
ただ食べるだけの 美味しいだけじゃなくて
誰と食べるか どう食べるか ってとっても大事だな〜!って
楽しく 美味しく 幸せを感じて食べると
味覚や感覚まで 変わる!
そんな心地は 皆んなも 感じているんじゃないかな〜
「感謝の循環」「ありがとうの循環」
「幸せの環境つくり」 って 大袈裟な事じゃなくて こういう事なんだな〜って あっこちゃん達 の 活動 や 皆んなの笑顔 を みてて思う
美味しいの循環でもあるよね
皆んな 食べてる時 めっちゃ幸せそうだもんな〜(笑)
皆んなも 読んで 毎日の食卓も 楽しんでみてね〜!
あ、あと
今回の「11月愛メシセミナー」の中でも先生が「食べること」が 別次元に変わる 話してるから 皆んなチェックしてみて〜!
(只今!先行申し込み受付中)
皆んないつも ありがとう!
書いてたら
なんか お腹空いてきたな〜(笑)