リピートアフターレシピ! 6 ~みんなの感想😋~

リピートアフターレシピ! 6 ~みんなの感想😋~

伊藤 瑞枝子
いつも食の深さを感じ感動します、ゴーヤとラッキョのコンビ最強の組み合わせ体が元気になる源流石です、えりこさん、智子ちゃんありがとうございます
そして作ってくれたアッコちゃんみなちゃん、美味しいかったです、ありがとうございました。

 

内藤 周子
いつもありがとうございます😆💕✨今月のヘチマを食べる🍴初体験凄い‼️食べれるんだね~。ニンニク味噌とからめて本当においしかったです。ごーやとらっきょうの和え物もとても美味しい、刺激されました。やってみます🤣

 

高野 智子
ゴーヤが薄く美しくスライスしてあって、らっきょうの匂いが全然気にならず、シャキシャキでサッパリ、あとを引く美味しさでした。
恵里子さんのレシピの成り立ちを読んでいたので、お料理に親しみを感じました。
沖縄のゴーヤだよ!と聞いて、嬉しかった。
用意してくれた智ちゃん、持って帰ってきてくれたあっこちゃん、みなこちゃん、ありがとう。

 

梶山 育栄
ゴーヤの甘酢合え、さっぱり美味しく頂きました❤️
キレイなゴーヤの緑と玉ねぎの白✨️色合いも美しかった😍
シンプルな料理こそ、丁寧に調理されているのが感じられて、見た目も味も最高でした👍
らっきょうの量も多すぎても美味しくなかったそうで、事前に美味しくなる様に事前準備してくれたあっこちゃん、ありがとう😆
そして沖縄で、私たちに美味しい料理を提供してくれるよう、心を尽くして下さる皆さま方、いつもありがとうございます😆

 

風間 彩
ゴーヤとらっきょうがシャキシャキ爽やかで、とっても美味しかったです😋✨
食べたあとにスッキリするようなかんじで、沢山食べられそうでした♩

 

藤野 稚子
ゴーヤの甘酢和え、らっきょが入っているのが新鮮でした‼️さっぱり食べられて、来年の夏に自分もマネしてみたいです。
カレーで使った残りがあるのを見てひらめいたという恵理子さん。そんな風に、自分のレシピが広がっていくのが素敵だなと思いました❣️

 

芳野 香織
ゴーヤの甘酢和え、ゴーヤが薄切りになっていて苦味も少なくらっきょうと一緒にシャキシャキの歯応えで美味しかったでーす🩷

 

大塚 貴子
ゴーヤの鮮やかなグリーンにまず目が惹かれて💕美味しそう✨ってなりました。食べてみるとカリカリの食感と甘酸っぱさと苦味が体に良さそう❗️って思いました。来年の夏は自分でも作ってみようと思います。えりこさんオリジナルのレシピを教えてもらえて嬉しいです😊ありがとうございます❗️

 

早川 果琳
サッパリした味付け×ゴーヤの苦味でクセになる味でした😳ゴーヤはチャンプルーでしか使ったことがなかったけど、こういう料理の仕方もあるんだな!美味しい!と思ったので、来年ゴーヤの季節になったら、家でも作ってみようと思います👍✨そして、恵里子さんの記事「こ慣れる大切さ」読みました✨ゴーヤの甘酢和えができるまでのエピソード、じゃがいもを工夫しながら料理してきたエピソード、読んでいてとても面白いし、共感するところもあるし、色々ととても響きます🥰

 

田中 小百合
ゴーヤとらっきょう
この組み合わせ最強過ぎません?
全然思い付きませんでした!ゴーヤの苦味も少なく、らっきょうのくせと相殺されてとても美味しかったです🩷

 

山田 雅子
ゴーヤの甘酢和え!ゴーヤの緑がすご〜く綺麗でした。甘酢とタマネギにラッキョが合わさってゴーヤの苦みもなくすご〜く美味しかったです。恵里子さんの様にこ慣れる楽しさを私も練習したいと想いました💞
毎月、沖縄の美味しい食材にレシピ!
沢山沢山、ありがとうございます💞

 

桑山 薫
ゴーヤのグリーンが綺麗で味もさっぱりで美味しかった。らっきょのシャキシャキがたまりません‼️ゴーヤは生だったらしいけど苦くなくってシャキッと鮮やかで、氷水につけるひと手間をきき大切だなぁって思いました。

 

鉄井 晶子
ゴーヤを生で頂くのって初めてかも✨
濃いグリーンが美しくて
ラッキョウとの食感も良くて
合間に食べるのにピッタリな感じがしました(消化が進みそう❣️)
恵理子さんの「こ慣れる楽しさ」私も真似して味わいたいです😊

 

高橋 ヨシ子
ゴーヤの生 始めて頂きました。爽やかな緑と玉葱ラッキョーの白 甘酢で和えて頂きました♪主人にゴーヤとは伝え無いでテーブルに出したんだけど、美味しいって食べてました😋

 

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