やっほーみなこだよー😊
今月のまーさん食堂in東京お茶の間セミナーは
うりずんの天ぷら🍴
今回は天ぷらってことで
この人数分揚げるの大変だったよね🤣💦
頑張った明子からのレポートだよ↓↓
初めて見たうりずん豆‼️
えりこさんが作ってくれたうりずんの天ぷら‼️
めっちゃ美味しかった‼️
本当に美味しくて
早く食べさせたい!って思っったよ✨
みんな喜ぶだろうなぁって😍
だけど 天・ぷ・ら!😅
旦那さんがいた時は
色々な意味で😅(私だからさぁ〜)
『家で揚げ物しなくていいよ🤪』
と言われてた私はちゃんと言い付けを守り🤭
天ぷらは人任せだった!!🤣
そんな私がまさかの天ぷら‼️
やば〜い😅と心は叫びまくり😱
でもあまりに美味しくて感動したんだよね〜✨✨
だから食べさせた〜い💗って
みんながそばにいてくれて
手伝ってくれてめっちゃ有り難かったよ〜💗🙏
えりこさんのレシピを作っている時って
私の食べて欲しいって気持ちと
それに加えて
えりこさんや智ちゃんのみんなに食べさせたい❣️っていう想いと一緒に居るんだけど
今回は私がみんなに『揚げ物』をしてるなんて旦那が大笑いしてるんじゃないかと可笑しくなったよ😁
やっぱり『想いありき』だなぁ〜
うりずんの天ぷらの美味しいさ✨
後世に繋げていきたい‼️って思ったよ😊
以上明子のレポートでしたー↑↑
私ももちろんうりずんは初めて食べたんだけど
何これ?!うまっ!!!
ってびっくりした😮💚
しかもさ、ソーセージと醤油で炒めて食べても
めっっっちゃうまいの😍
後から意識してみたら
東京にもたまに売ってるところがあってびっくり🫢
これからは見つけたら買っちゃうね😎
今回のえりこさんのストーリーも
すごいよねー🤣❤️
先輩のオジーとオバー💖
いつもレシピ1つ1つに
こんな素敵なエピソードがあって
しかもえりこさんも
ちゃんとこうやって覚えてて
素敵だな〜って思う💖
えりこさんも
想いと共に受け取って来たんだな〜って❣️
そんな想いを私達も受け取って
みんなに届けるよー😊😊
▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵うりずん豆の思い出」