やっほーみなこだよ😆💖
今月のまーさん食堂in東京お茶の間セミナー
レポートするよー😊✨
今月のレシピはみんな大好き!!
マカロニサラダ🍴
えりこさんのマカロニサラダ
卵🥚がたっっっぷり❣️❣️
初めて見た時
黄色っっっ!!!って思った🤣
お茶の間で作ったマカロニサラダでは
卵30個も使ったよー🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚笑
初めてだよ!こんなに茹でたの!笑
殻も剥きまくった!!笑
えりこさんの記事に
昔は卵は贅沢品で
家族で週に1、2個食べれればいい方
って書いてあったけど
今の豊かな暮らしに贅沢だな〜って
思ったよ!!
マヨネーズもハムも!
マカロニサラダってめっちゃ贅沢品なんだ!!😮
って
有難いね〜☺️
あとはやっぱり沖縄は
マヨネーズとかもアメリカのものが多かったり
ハムも東京では見たことのない大きさで売ってたり
面白いなーって思った!
それから今月は
お茶の間が丸2年
3年目に突入ってことで
明子のレポートもあるよ〜😃
是非読んでね〜😊
↓↓↓↓↓
3年目突入!
『美味しい😋は 幸せに直結❣️』
この2年間でこんなに沢山のレシピを教えてもらったんだなぁ〜👇
ヒラヤーチー
あんだんすー
アーサー汁
ポチギ
パパイヤシリシリ
パパイヤチャンプル
ソーミンチャンプル
ナーベラチャンプル
もずくサラダ
アーサー入り卵焼き
シブイ汁
カンダバーチャンプル
フーチバージューシー
大根のボロボロジューシー
ふしかぶウンブシー
からし菜チャンプル
からし菜ウンブシー
苦菜の白和え
豆腐ウンブシー
チムシンジ豚レバーの汁
レバーの甘ポン酢漬け
ゴーヤの甘酢和え
ナーベラの田楽
ターム炒め
ターム田楽
ターム大学芋
ケチャップ焼きそば
カーサームーチ
にんじんシリシリ
グゥーシー
スンシーイリチー
いんげんと人参チャンプル
マカロニサラダ
ジーマミー
『お茶の間』で
私たちは『食べさせてあげたい』の想いで💗
喜ぶ顔をみたら自分が幸せにしてもらってることに気づかせてもらってる❣️
えりこさんの
まーさんストーリーがめっちゃいい🤗✨
オジーとの話しには戦後の食糧難から戦後復興を成し遂げた事にまつわる話しから人としての在り方 生きる姿勢まで書かれてて
だからっていうのかなぁ笑
何より
えりこさんの
まーさんストーリーを読んだら
未亜ちゃんも言ってるけど
美味しくつれるよ〜笑💗💗
命!健康を支えてるのが『食事』
毎日のご飯!
考えた事もないほど当たり前❣️
だけど とっても大切な事✨で
女性が母親がそれを知って大切に
守らないとなぁ〜❣️
みんなと伝えていきたいなぁ〜って思う✨
以上明子からのレポートでした😊
これからもまーさん食堂が
楽しみ〜🥰
▼このレシピの「えーりのまーさんストーリー」はコチラ▼
「👵今もワクワクなマカロニサラダ」