リピートアフターレシピ!26 〜みんなの感想😋~

リピートアフターレシピ!26 〜みんなの感想😋~

やっほーみなこだよー😆
今月のまーさん食堂in東京お茶の間セミナー
レバーカツ🍴
みんなの感想アップするよー😊

★高野智子
あっこちゃん揚げたてアツアツを食べさせてくれてありがとう。
恵里子さんのまーさん食堂のストーリーと共に、食べると身体が元気になる感じがしました。
あっこちゃんを手伝ってるメンバーや、お料理が出来るのを見ているメンバー、お料理を囲んでる姿がいいなーと思いました。
沖縄からの新鮮なレバーのレバカツ美味しかったです。ご馳走様でした😊

★大塚貴子
調理前の生レバーがとても綺麗で、食べる前からワクワク✨優しく、じっくりと揚げたレバーカツは、柔らかくて、レバー特有の臭みもなく、とても美味しかったです。ケチャップを付けるとさらに美味しくいただけるのが、新鮮で驚きでした。
今月も愛情が詰まった沖縄料理をご馳走様でした♪
ありがとうございました❗️

★堀クミ子
レバーはちょっと苦手なのですが、熱々のレバーカツは美味しく食べることができましたー。😄
今月もご馳走様でした。💖

★高野一政
レバカツご馳走様でした。
臭みがなく柔らかくて美味しかったです。

★宮沢ちか
レバカツ💕
レバーでカツで、好きなものの組み合わせ😀
間違いない👍
美味しい😄
しかもアツアツ👍
揚げたての美味しいのを
食べてもらいたいというアッコちゃんの思いも感じる❤️
ありがとう✨😊✨
作ってくれてる光景も
いつも心に残ってます😊
東京で豚レバーを食べる機会はなかなかないので、久しぶりに食べられたのも嬉しかったです。
ご馳走様でした😄

★桑山薫
今日はレバカツ🎵と思いながらキッチンを覗くときの幸せ😊
出来立てにレモン🍋をしぼってアツアツでいただきました。臭みもなくとっても美味しかった。沖縄から新鮮な食材をありがとうございました😊作ってる母ちゃんたちも(^^)やかで食べてる食卓も笑顔で賑やかでとてもハッピーでした😁

★伊藤瑞枝子
レバーカツ、新鮮だから臭みも無く、とても美味しいかったです〜毎回の心のこもった、まーさん食堂ありがとうございます。
来月も楽しみーーでーす😆

★梶山育栄
レバーカツ、久しぶりにいただきました!
自分では作らないので、楽しみにしてました。
新鮮で、臭みも感じなくて、美味しかったです。
2、3日たって、エネルギー溢れる感じがしています。

★高橋ヨシ子
レバーカツをあつあつをいただきました。レバー料理は下準備ひと手間掛けてのレバーカツを美味しく頂きました。お皿にレバーカツ横にレモンとケチャップがあり、ケチャップで食べてみました。オッ、ケチャップいける。美味しく頂きました♪下準備やひと手間掛けてのレバーカツご馳走様でした。

★飯塚美津子
初めてのレバーカツ🐽
レモン🍋とケチャップを付けて
揚げたてを口に入れた瞬間
ニンニク🧄と生姜🫚の風味が
絶妙〜『うま❣️❣️』
グニュグニュしたレバーを綺麗にカット🔪
食べる人を思って丁寧に下処理したレバーは
美味しかった〜😋ご馳走様でした💖

★樫尾佳保里
レバーカツ、初めて食べました❣️揚げたてのサクッとした衣の食感としょうがの下味&レモン汁のアクセントが絶品でした〜😋
想いを込めてつくったお料理をいただく幸せ♡毎月ありがとうございます♪

★内藤周子
レバーカツとても美味しかったです。昔々食べたことあるような?味付けも美味しく揚げたてを食べさせてもらえてとても良かった。きっとレバーカツも我が家の定番になる予感がします。

★園田香織
レバーカツとってもおいしかった❣️工夫すると、こんなにおいしくなるんだなぁって感動しました😊
今回もアツアツを食べさせてもらって、ありがたいし、みんなで「おいしいね」って食べられて、幸せです。ごちそうさまでした。

★鉄井晶子
揚げたてレバーカツにレモン&ケチャップがよく合って食べやすかった✨一口サイズで丁寧に揚げられてて美味しく食べてほしいという愛が伝わりました🥰

★山田雅子
レバーカツ!美味しかったです♪ 半解凍を薄くスライスする事も臭みを取る為に何度も下処理したりする事もとっても手間がかかるレバーをゆっくり時間をかけて揚げてくれて💕どうも有難うございました🥰
臭みもなく柔らかで熱々で美味しかったです😊
味変の唐揚げも美味しかったです♪
今月もご馳走様でした😊

★大田美登里
レバーカツ、とっても楽しみでした✨
レバーはほとんど食べないけど、沖縄の豚さんのレバーならぜったい美味しいはず!と思って、あっこちゃんが揚げてくれている様子も見させてもらい、低温でゆっくり揚げているのにびっくりでした!
そして揚げたてを食べてーと言ってくれて、食べたらぜんぜん臭みもなく、柔らかくて美味しくて何枚もいただきました❣️
わたしの口に入るまで、色んな人が関わってくれていること。とっても感じました。
ご馳走さまでした。
いつもありがとうございます✨

★ 堤久美子
レバーが苦手でほとんど料理をしたことがない したがって食べることも無かった となりに座ってた関口さんがケチャップやレモン🍋でいただくと美味しいと教えてくれ食してみると
本当!いける!なんでもひと工夫 唐揚げも美味しかったよ
あっこちゃんとお手伝いしてみなさんありがとうございました😊

★田中小百合
レバーかつ初めて頂きました!レバー苦手だったのでレモンとケチャップをたっぷりかけて。衣はサクッとして、中は柔らかく美味しかったです😆

★櫻井真理
レバーカツ😊初めていただきました❣️
レバーなんだけどレバーじゃないような(笑)感じ。
贅沢にも揚げたてをその場でいただけて
めっちゃ美味しかったです。
ありがとうございます😊
えりこさんのお母さんの愛たっぷり詰まったレバーカツ。すごいなぁ✨
毎日の食卓、私も大事にしていきたいと思いました🍀*゜

★早川果琳
苦手なレバーでも、まーさん食堂のレバー料理なら食べられる!!✨
レバーカツありがたくいただきました🤤
レモン、ケチャップとの相性抜群でした✨
今月もごちそうさまでした😋✨!!

★藤野稚子
くさみがなくサクサクでとても美味しく、見た目もきれいなレバカツでした。薄く丁寧に切って揚げてくれたのを感じます。いつもありがとう🥰

★風間彩
レバーカツ、全く知らなかった食べ方だったけど新鮮ですごく美味しかったです😋💕
同じ食材でも工夫でこんなに印象が変わるんだー、楽しめるように工夫するのって良いなあと思いました🌟

★早川亜紀
レバーカツ!!
初めていただきました〜。
レバーは苦手ですが、レモンを振りかけたら、さっぱりととっ〜っても美味しくて、身体が求めいるのを感じたし、あっこさんの愛情をめっちゃ感じてジーンとしました。ありがとうございました❤️

★加藤由貴
レバカツ美味しかった〜😋
揚げ物って”中まで火通ってるかな?”とか”油の処理めんどくさいな”とか”カツは衣が3段階でめんどくさいな”とかめんどくさいってイメージだったけど、一緒にやると楽しかった🥳(今回少しお手伝いさせてもらいました)
こんな低音で揚げるの😳?と思ったけど、おかげで柔らかかった☺️
私はケチャップ付けずに、たっぷりのレモンで食べるのがシンプルで好きだな〜と感じました🍋

★梶山智代
レバーはもともと好きですが、臭みがなく柔らかくて美味しかったです💖
レモン汁とケチャップをつけて、さらに親しみやすい味になってて、工夫に感動しました。
いくらでも食べられそうでした!

★関口由紀子
トンカツならぬレバーカツ!
レバーの下処理をして、揚げて…作る工程を考えたら、かなり手間がかかるものだと思う。
それを食べて欲しさに作るって、ほんと愛だなぁ🥰
恵里子さんの記事は面白い上に大切なことを教えてくれる✨ありがたい✨
じっくりじっくり低温で揚げられたレバーカツは、レバーが焼き鳥串のような柔らかさで😋
ケチャップをつけて食べるのも新鮮!
試しにレモンをギュ〜っとたくさんかけたら🍋なんと!!
あのレバー独特の味が消えたの!!!
食べる時は是非、つゆだくレモンをかけてみて欲しい〜😆✨
暑い中、調理してくれた明子さん、みっちゃん、ゆきちゃん、たかちゃん、おいしいレバーカツありがとうございました❣️
ごちそうさまでした🙏

★ボブ椎原
今月のまーさん食堂は「レバーカツ」✨
沖縄に2年ちょっと居たけれど1度も食べた事のなかった一品だったのでとってもたのしみだった。
作り方をそばで見させていただいたけど衣をまとったレバーを少し低めの温度の油で揚げていたから柔らかい食感はそのままに後からレバーの濃厚な味わいが強調されてレバー好きにはたまらない美味しい一品でした😋
残ったレバーで唐揚げも作ってくれて、それも美味しかったな✨
いつも沖縄の味を届けてくれてありがとう✨
ご馳走様でした〜🙏

以上みんなの感想でした😆
是非レバーカツ作ってみてねー✨

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