先生の焼く お肉
2019年1月31日
2019年4月25日
セミナーウイークは
土曜日の人間学
日曜日の青山1010が終わり
いよいよ最終セミナー会場の
藤沢へ移動する。
このスーパーハードスケジュールの中での
食事はめっちゃ楽しみな時間
食事が美味しいか、美味しくないかで
本当にハードスケジュールの疲れ具合も違う
この移動中の夕飯はお約束の叙々苑
叙々苑の肉は言わずと知れた
最高のお肉なんだけど
また、先生が焼くと格別に美味しい✨
一枚、一枚 丁寧に
お肉と会話しながら焼いてくれる。
お肉は通常片面を強火で
片面を弱火で焼くのがセオリーだけど
しかし、先生は弱火でゆっくり
何度もひっくり返して丁寧に焼いてくれる。
食べ比べると、本当に先生の焼き方が美味しかった✨
こんな風に教科書通りにせず
先生は必ず自分で試して
ベストを探す。✨
料理ですら教科書という常識に浸かってしまうんだな〜
いつしかお肉は全員分先生が焼いてくれる
ようになった。
沙織ちゃんとまーこが
叙々苑 初参加✨
美味しかったね〜