沖縄のとーちゃんモズク出たよ😍

みんな~、こんにちは~(^^)/真理だよ~ん(*’▽’)

東京は、桜が咲き始めているよ🌸

きっと東京セミナーウィークには、満開🌸だね~。

東京セミナーウィーク直前でわくわく度MAXだとおもうけど

その前に噂のもずく食べてもっとワクワクMAXさせちゃうよ~企画

 

いつも沖縄出張では、いつもホテルを取らずに代表&恵里子さんの真志喜家でお世話になってます。

今回は、前半を真志喜家で後半を小堀家にお世話になってます。

初めて沖縄出張に来た頃から、

ずっと真志喜家にお世話になっていました。

真志喜家の食事担当は、代表です。

毎食、みんなに美味しい食事を食べさせたい思いで

いろいろな料理を作ってくれます。

まだまだ沖縄に来はじめの頃

代表が、沖縄ならではの

ゴーヤチャンプルー、フーチャンプル、ソーメンチャンプルーを

作ってくれました。

はじめての沖縄の家庭料理

食べ慣れないメニューでしたが、

作ってくれた代表の気持ちも嬉しくて

めっちゃめっちゃ美味しくて

嬉しかったんだよね(〃▽〃)

自分でも作れるようになりたくて、

代表に作り方を教えてもらいました。

東京に戻って、

沖縄の味だよーって

東京事務所でスタッフのみんなに作ってあげたら、

みんな大喜びしてくれて

めっちゃ嬉しかったんだよね。

それから定期的に何か集まりがある時に作るようになって

味も定まってきて

私の定番料理になったんだよね(^O^)

今回、愛溢れる代表おすすめの季節限定

ま~さんセット第3弾

生もずく

が、販売中だよ(*^^*)

みんな幸美さんからのお知らせメールよんだかな?

読んでない??転記するよ~。

 

セミナー生徒さん限定販売♪だよ~。

 

メール担当の幸美です。

みんな元気ね~、2021年がスタートして早くも3月だね~

先生に会いたいなぁ~~って思う

皆さんの情熱ーーー。

ひしひしと感じているさぁ

 

さてさて そんな皆さんに更に健康で元気でいてほしいから

…ってゆーのは可愛い言い方で~、

とにかく身体に良いから食べなさい、

もずく食べて細胞起こしなさいって感じ なわけさ(*^-^*)

 

今回のま~さんセットは

沖縄では定番の食材「もずく」なんだけど

これさ うちの代表が

「こんな世の中だから 県産品を応援したい!!と思って

もずくについて色々調べていくうちに

めっちゃ良い食材ってことが分かって

ぜひ皆んなに食べてもらいたいってことで企画したわけさぁ」

っていうのが 今回の企画の発端なわけさ(*^-^*)

 

しかも早摘みもずくって

生産地でも5%しか採れない幻の貴重なもずく

地元 沖縄でも期間限定でしか食べれないモノだわけさ。
旬!!この時期しか食べられない初モノ

 

実際にうちのスタッフで試食会したんだけどさ

沙織がさ~

「これさ~やばいよ!!

 沖縄でもなかなか食べれないと思う!

 コリコリ、プリプリ食感やばい」

って やばいって連呼するくらい

美味しかったわけよ~

 

今回は”もずく料理”したことない、分からないって人も

いると思って でもこれキッカケにさ もずく食べてもらいたいから

レシピも紹介するさぁね(*^-^*)

 

美味しく食べて、心も身体も幸せ❤ハッピー!!な、ま~さんセット

申し込みお待ちしてまーす!!

 

ちなみに(*^-^*)

なんと今回も恵里子さんがレシピやってくれたよ~(*^-^*)

 

 

今までに無かった!

フレッシュをそのままパック詰め!

だから、もずく酢だけでなく

色んな料理で楽しめる!♪

 

 

しっかり読んだね~(笑)

読んだらほしくなっちゃうよね~。

さあ!申込は、各自に届いてるま~さんメールから申し込みフォームに飛んでね。

沖縄のかーちゃん代表、恵里子さんのレシピ付きも嬉しいね〜

めっちゃ貴重な

沖縄の味、味わってね

💝+:.L.:+💝

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

PAGE TOP