沖縄のとーちゃんモズク出たよ😍
みんな~、こんにちは~(^^)/真理だよ~ん(*’▽’)
東京は、桜が咲き始めているよ🌸
きっと東京セミナーウィークには、満開🌸だね~。
東京セミナーウィーク直前でわくわく度MAXだとおもうけど
その前に噂のもずく食べてもっとワクワクMAXさせちゃうよ~企画
いつも沖縄出張では、いつもホテルを取らずに代表&恵里子さんの真志喜家でお世話になってます。
今回は、前半を真志喜家で後半を小堀家にお世話になってます。
初めて沖縄出張に来た頃から、
ずっと真志喜家にお世話になっていました。
真志喜家の食事担当は、代表です。
毎食、みんなに美味しい食事を食べさせたい思いで
いろいろな料理を作ってくれます。
まだまだ沖縄に来はじめの頃
代表が、沖縄ならではの
ゴーヤチャンプルー、フーチャンプル、ソーメンチャンプルーを
作ってくれました。
はじめての沖縄の家庭料理
食べ慣れないメニューでしたが、
作ってくれた代表の気持ちも嬉しくて
めっちゃめっちゃ美味しくて
嬉しかったんだよね(〃▽〃)
自分でも作れるようになりたくて、
代表に作り方を教えてもらいました。
東京に戻って、
沖縄の味だよーって
東京事務所でスタッフのみんなに作ってあげたら、
みんな大喜びしてくれて
めっちゃ嬉しかったんだよね。
それから定期的に何か集まりがある時に作るようになって
味も定まってきて
私の定番料理になったんだよね(^O^)
今回、愛溢れる代表おすすめの季節限定
ま~さんセット第3弾
生もずく
が、販売中だよ(*^。^*)
みんな幸美さんからのお知らせメールよんだかな?
読んでない??転記するよ~。
セミナー生徒さん限定販売♪だよ~。
メール担当の幸美です。
みんな元気ね~、2021年がスタートして早くも3月だね~
先生に会いたいなぁ~~って思う
皆さんの情熱ーーー。
ひしひしと感じているさぁ
さてさて そんな皆さんに更に健康で元気でいてほしいから
…ってゆーのは可愛い言い方で~、
とにかく身体に良いから食べなさい、
もずく食べて細胞起こしなさいって感じ なわけさ(*^-^*)
今回のま~さんセットは
沖縄では定番の食材「もずく」なんだけど
これさ うちの代表が
「こんな世の中だから 県産品を応援したい!!と思って
もずくについて色々調べていくうちに
めっちゃ良い食材ってことが分かって
ぜひ皆んなに食べてもらいたいってことで企画したわけさぁ」
っていうのが 今回の企画の発端なわけさ(*^-^*)
しかも早摘みもずくって
生産地でも5%しか採れない幻の貴重なもずくで
地元 沖縄でも期間限定でしか食べれないモノだわけさ。
旬!!この時期しか食べられない初モノ❣
実際にうちのスタッフで試食会したんだけどさ
沙織がさ~
「これさ~やばいよ!!
沖縄でもなかなか食べれないと思う!
コリコリ、プリプリ食感やばい」
って やばいって連呼するくらい
美味しかったわけよ~
今回は”もずく料理”したことない、分からないって人も
いると思って でもこれキッカケにさ もずく食べてもらいたいから
レシピも紹介するさぁね(*^-^*)
美味しく食べて、心も身体も幸せ❤ハッピー!!な、ま~さんセット
申し込みお待ちしてまーす!!
ちなみに(*^-^*)
なんと今回も恵里子さんがレシピやってくれたよ~(*^-^*)
今までに無かった!
フレッシュをそのままパック詰め!
だから、もずく酢だけでなく
色んな料理で楽しめる!♪
しっかり読んだね~(笑)
読んだらほしくなっちゃうよね~。
さあ!申込は、各自に届いてるま~さんメールから申し込みフォームに飛んでね。
沖縄のかーちゃん代表、恵里子さんのレシピ付きも嬉しいね〜
めっちゃ貴重な
沖縄の味、味わってね
💝+:。.。❣LロVЁ❣。.。:+💝