東京セミナーウィークの後は♥️新しい試みスタートしましたー!
暑い、熱い、7月の東京セミナーウィークが、今月は、沖縄から7月のやんちゃツアーを共にしたヤングスタッフも全教室参加で大盛況の中、終了⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾
その余韻覚めやらぬままに恒例の愛メシセミナーシェア会が、8月4日にありました。
今回からシェア会は、内容一新😘😁💕
愛メシ環境を創っていく仲間の実践編になりました。
今回は、愛メシ商品の筆頭(^O^)源泉の雫のドリップを美味しく入れてみよう!編♥️
源泉の雫シリーズでの1番人気は、金城先生の監修のブルマン50%配合の本格派ブルマンプレミアムですが、今回は、誰でも何処でも源泉の雫が楽しめるプレミアムドリップを金城先生の入れ方で参加者全員で入れて飲んでみることに。
メジャーなドリップコーヒーですが、手軽なだけにみんな自己流で何となくお湯注いでいる方が多いはず(笑)
(゚ー゚)ウ(。_。)ン
それはもったいないよねヽ(*´з`*)ノ
源泉の雫は、至福な心地を感じながら、やっぱり美味しく飲みたいよね(⁎˃ᴗ˂⁎)
ということで、東京代表の大塚さんレクチャーの元、スタートです。
みんな何だか緊張の面持ちでパッケージを開けて、神妙にドリップパックを紙コップにセットしてスタンバイ(❁´ᗜ`❁)
ポイントその1
蒸らし時間が、大切٩(ˊᗜˋ*)و
蒸らし時間は、30秒⏰
ポイントその2
注ぐお湯は、2回
(濃いめが好きな方は、注ぐ量を少なめに)
ポイントその3
お湯は最後まで落としきらない内にパックをとる
大塚さんのお手本?を見たあとは各自、ポットを持って実践!
お湯を注ぐだけなんだけど思った量のお湯が、みんな、何故か注げず、思わず隣近所を見回し笑い合う😄
さあさぁ、イメージ通りの味かな?どうかな?
粉が入ってしまったコーヒー飲んで、こんな顔(*゚▽゚)ノ
美味しいコーヒーを飲みたい♥️入れたい♥️気持ち入るだけで何か美味しい😋🍴👍♥︎嬉しい😳💗✨
最後は、みんなでカップ回してそれぞれの味を楽しみました。
愛メシ商品への愛着♥️ますます😘😁💕
本日のお茶請けならぬコーヒー請けは、今が旬、信州産おひさまコーン🌽の塩茹で(*˙˘˙*)❥❥
コーヒーに合うかは、微妙(笑)だけど甘くて美味しくて、懐かしい夏休みの味🌽
みんなでパクパク頂いて大満足♥️
ここで前半戦終了•*¨*•.¸¸☆*・゚
後半戦は、愛メシセミナーで販売中、金城先生セレクトの各種サプリメント💊を飲んでの効果を体験談で話してもらいました。めっちゃびっくり体調アップ情報が、てんこ盛り聴けたよ!
後半戦に続く