2022.08.30 No.182
やほー!
まーくんこと匡哉でーす🫡
今日は火曜日だけど沖縄そばを作ったよん😋✨
前回の反省を活かして、レッツクッキング🙏✨✨
前回はね、全体的に味が塩っぱい。
なんでかと思って聞いたら、味付けで味をなんとかしようとするからって、笑笑
意味わからんかったから、
聞いたわけ、
最初の出汁を取るところ、一つ一つをもっと丁寧にしっかりと取れるか取れないかの差だよって!
そこを意識してやってみたらさ、
自分ではめっちゃいい!って思ったんだけど、
今日は逆に全体的に薄いって、
鰹節のコクが取れてないって😆
1番大事なところなー!!
また新しいヒントをもらった‼️
ありがとうございました😊
ではでは、みんなのお手伝いの様子と美味しい顔をどうぞ🤲
ごちそうさまでした〜😋🙏✨✨