レシピ「もずくヒラヤーチー」

もずくヒラヤーチー


 

 材料(4人前)


・もずく   150g
・小麦粉   大さじ14
・水     220cc
・塩     少々
・万能ネギ  2本
・人参    1/4
・シーチキン 1/2缶

※「ネギ」「人参」は、みじん切り
※小麦粉は振るってダマを無くしておく

 

◆レシピ 3
(1)

 あらかじめ「ネギ」「人参」「もずく」を
 細かく切っておく
 ※もずくは3~4㎝くらいにカットして
  入れるのがポイント!
  混ざりやすくなり、綺麗に仕上がる


 
 

(2)

 小麦粉を水で溶く。
 塩を好みで少しづつ入れて混ぜる
 
 

(3)

 モズク、ネギ、人参を(2)に入れ、混ぜる


 
 

(4)

 熱したフライパンに油を入れて
 (3)を入れて、表面がうっすら
 こんがり焼けたら 出来上がり!


 
 
 

★恵里子の豆知識♪

・もずくのぬめり成分「フコイダン」は
 水溶性の食物繊維なんだよ~(*^-^*)

 抗酸化作用や血中コレステロールの低下に
 効果があるっていわれてるさぁ(*^-^*)

 フコイダンは免疫力を高めたり、胃粘液を
 保護すると言われてるよ(*^-^*)
 
 
 
 
 

PAGE TOP
error: Content is protected !!