2022.02.09 No.68
毎週水曜日は?
なんの日〜?
そう‼️おそばの日〜😆
今日も今日の最高を作ることができました〜‼️
毎回作る時にいつも先生の言葉を思い出す、
おそば作りも、なんでもそうだけど、
謙虚さが大事だよー、
作れるから凄いわけでもない、
美味しくできたからいいわけでもない、
作る時に今日の食材やいろんな事をどう感じて作れるか、
作る時の工程や一つ一つの作業も丁寧にしたい
今日も先生から
教えてもらった事を最大限に精一杯やりたいなって思って作っている。
そして最後にみんなの食べて美味しいって言ってくれることに感謝している😋
そこも含めて今日も美味しいおそばができました‼️
そしていつも助っ人で美味しいものを作ってくれている、
くにちゃん、よしちゃんは
「インゲンの胡麻和え」
「大根の漬物」
を付け合わせに作ってくれましたー♪
ありがとうございます😊
ではでは、
みんなの美味しい顔をどうぞ😋
今日もごちそうさまでした〜😋🙏