2022.3.23 No.93
今日のそば作りのテーマは「精一杯」
自分の姿勢の話、
小器用に一通りなんでもやればそこそこできてしまう、そんな自分は自惚れ屋、
だから一つのことを極めたりやり遂げるという経験がない、そんなこともあって先生の数ある提案の中からおそば作りを始めた。
結局最初は作れるつもりになって自慢気にもう作れるよ!とドヤ顔までしていた、
でも先生のそばを食べるとどう?
うますぎて無言になってしまうほど、
そんなに美味しいそばを自分は作れてる?
いやできてると思い込んでいる‼️
ミーティングや色々なところで出る自分の話がいつも、そばのことや何かをやり遂げないで広く浅くのやり方ばかりの生き方をしている話ばかり、
そんなんじゃ絶対作れない!
そう思って、できるできないはまず置いておいて、
今日のおそばを精一杯作ってみようって思って作った!
アク取り、入れる食材の具合、全部丁寧に一つ一つ大事にしてやってみた!
そして完成して食べてみたらうまい!って思ったけどやっぱり何か一味足りない感じ、
まだまだだなって、また次も精一杯作ってみよう‼️
今日もごちそうさまでした♪
ではでは、みんなの美味しい顔をどうぞ〜
PS〜アレンジ
食べて残りの出汁にお米を入れても美味い😋😋