22.11月号 楽屋インタビュー「フライング」第4章

22.11月号 楽屋インタビュー「フライング」第4章

HAPPYBLOGファンのみんなーこんにちは\(^o^)/
今日も事務所は元気でHAPPY❕❕❕❕

グルメ記事にはあるけど、子供たちはランチ作りで、朝から台所ではみんな忙しく動き回っている。そんな中、淡々と人参の千切りをこなすまさきやレタスを一生懸命ちぎってるさーわ。
注意されながらも、側でレタスをちぎり始める ゆきや・・・。(@_@)

毎日の日課というか、当り前のことを当たり前にこなしていく子供たちを見ていると、そうやって日々大事なこと、生きることを学んでるんだな・・って感じる。

まさきに至っては、千切りをただひたすら、黙々と切っているけど、私から見れば明らかに変わってる。

『明らか』なんだよね。

諦めと明らかの違いは、姿勢の問題だけど、”落ち込む”とか”ふてくされた”態度が見られないこと。まあ、まだまだ、100%じゃないにしても、「継続は信頼なり」で、まさきはやり続けることで、確実に変わると思う。

千切りだったら任せとけ!!ってくらいになると、もう好き!!を通り越しているんじゃないかな。それがフライング!!!

 

さて、今日の楽屋インタビューテキストは「フライング」の第4章!!

ここでは、先生の”かつ丼”つくりの話が出て来るけど、「姿勢」って言った時、あっこういうことね?って、楽しむってこういうことね?ってコツがつかめるようになってるよ。

とにかく、みんな何かしら、やろうと思うことや研究っていったとき、ホント!大げさなんだよ?!
だから、簡単なことからやってみたら?ってヒントになると思う。
DVDで見たからOKってだけじゃなくて、ぜひテキストも読んでね。

 

PAGE TOP
error: Content is protected !!