まずは作ってみることが大事❣️

まずは作ってみることが大事❣️

 

私の夫功の偉いとこを1つ挙げるとしたら

常に新メニューへのチャレンジするとこ❣️

ガチマヤーだからかな〜

今でこそ困らない程度に

色いろ作れるまでになったけど、

新婚の頃は

トーストを焼くのがやっとだったんだよ 

 

トーストっていっても、

実のところトースターが焼いてくれるから

トースターにポンと入れるだけだから

これを焼けるって言っていいものか、、、

そんな功が

今では、外食で美味しいと思ったものを

自分で作って再現するんだよね〜

よく育ったもんだ✨✨✨

育てたのは恵里子だよ〜ん✌️

(作り始めの功のオモロ話も書くから楽しみにしててよ)

「味を覚えている間に作ってみると、

まったく同じようにいかなくても

近づけることはできるから」って言うと、

即チャレンジ❣️

そうすることで、

作るのが楽しくなったと思うさ〜

上手くいかないことも多々あって、

上手く出来るようになるまで

何週間も作り続けたこともあったよ

ただのガチマヤー(食いしん坊)なのかもしれないけど、

上げ膳据え膳の男より断然いい❣️

 

今回もそう。

レバーをフライにすると

美味しいって話をしたらこの通り。

私が出かけている間に作ってたぁ〜

さすがマッハゴーゴー男子

少々塩味のパンチが効いていたけど

美味しかった

 

レバーが苦手な方へ

下味にニンニクか、生姜を使うと大丈夫だぁ〜

PAGE TOP
error: Content is protected !!