グルメ・食育

▲「コンセプト」とは・・・
「グルメ・食育」コーナー制作担当 未亜です!
今回こうして動画レシピをあげるにあたって、
コンセプトと題して会議を始めたんだけど、
先生から愛メシの話があって、これを読んで
自分たちの考えるレシピ動画って、なんか
“人が楽しんでいく一つの文化にしたいよね”
っていうことから生まれてるから、もちろん!
単に「みそ汁作りたいから観たい」
「○○料理作りたいから観たい」、
そうやって単純に使ってもいいけど、
料理を作るにあたって、その料理にまつわる
エピソードや作り手のコメントに目を通しながら、
いろんな角度で感じてみてね!
まーさん食堂
NEW!7.「うちなーおせち」

6.「うちなーちゃんぽん」

5.「うちな~天ぷら“ゴーヤ”」

旬ネタ第二弾❣️
ゴーヤが続いてるけど、ホント沖縄ではゴーヤって
定番中の定番なんだよね~❣️
それに❣️
うちな~天ぷらもみんな食べてる、当たり前にあるモノ❣️
しかも❣️ 超簡単❣️
衣が独特だよね❣️
レシピ動画の中で、え~りも言ってるけど、
「うちな~風“衣”は、
揚げた時に厚めに揚がるのが特長で、
衣もあわせて味わうのも楽しみのひとつ」だから
ぜひ❣️作ってみてね~❣️

4.「ごーやちゃんぷるーと和物」

今回の「ごーやちゃんぷるー」は、沖縄では定番中の定番!
猛暑を乗り切るための独特な苦さがクセになるんだよね~♪
知ってる人も、初めての人も!
ぜひ作って食べてみてね!

3.「く~ぶいりち~」

2.「ふ~ちゃんぷる~」

1.「かき玉みそ汁」

PAGE TOP
error: Content is protected !!