毎週水曜日は そばday😋

毎週水曜日は そばday😋

2022. 2. 2 No.63
 
自分がそばを作り始めたのは先生の作るおそばを作ってみたら?って言う提案から😋
 
最初は、
料理とかは割と得意な方なので簡単にできるだろうとか思ってた😂
 
でもさ、作れば作るほどわからない🤣
 
もう何回作ったかはわからない、でも作ったときに毎回思うのは、今日もあの味を目指そう!
 
完璧じゃなくてもいい、よりあの美味しさに近づくように作る!
 
ただそれだけ!
 
毎回、同じようにはできない
でもその時にベストは尽くしたいと思う!
 
そして今回のランチもおそば!!
 
作るのが楽しくて周りの音が消えるぐらいアク取りに集中したり、味見をたくさんして味の変化を見たり、
とにかく作るのが今は楽しい!
 
おそばを作ってるだけだけど、自分の取り組む姿勢ややり続けることを教えてもらってる‼️
 
みんなが食べておいしいと言ってくれるのがとにかく嬉しい😆
 
もっと美味しく作りたいって毎回思う✨
 
ではでは、
今日も美味しい顔とおそばを見てね〜😋✨✨

みんなで頂きまーす🙏



今日もごちそうさまでした〜✨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PAGE TOP
error: Content is protected !!