2022. 2. 2 No.63
自分がそばを作り始めたのは先生の作るおそばを作ってみたら?って言う提案から😋
最初は、
料理とかは割と得意な方なので簡単にできるだろうとか思ってた😂
でもさ、作れば作るほどわからない🤣
もう何回作ったかはわからない、でも作ったときに毎回思うのは、今日もあの味を目指そう!
完璧じゃなくてもいい、よりあの美味しさに近づくように作る!
ただそれだけ!
毎回、同じようにはできない
でもその時にベストは尽くしたいと思う!
そして今回のランチもおそば!!
作るのが楽しくて周りの音が消えるぐらいアク取りに集中したり、味見をたくさんして味の変化を見たり、
とにかく作るのが今は楽しい!
おそばを作ってるだけだけど、自分の取り組む姿勢ややり続けることを教えてもらってる‼️
みんなが食べておいしいと言ってくれるのがとにかく嬉しい😆
もっと美味しく作りたいって毎回思う✨
ではでは、
今日も美味しい顔とおそばを見てね〜😋✨✨
みんなで頂きまーす🙏
今日もごちそうさまでした〜✨